Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «Metro новости»
Вы хотите запомнить сайт «Metro новости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Перечень "дачных" избирательных участков прошёл оценку независимых экспертов

развернуть

Перечень "дачных" избирательных участков прошёл оценку независимых экспертов

Независимые эксперты одобрили перечень расположения 209 "дачных" избирательных участков, которыми смогут воспользоваться горожане во время выборов мэра Москвы.

"Все граждане, которые хотели бы прийти и выразить свою волю, должны иметь такую возможность сделать это беспрепятственно, поэтому наличие экстерриториальных участков и всех возможностей для людей проголосовать – это признак полноценного общества. Мне показалась очень важной идея на месте удостовериться, как будут выглядеть избирательные участки за Москвой, чтобы не возникало никаких вопросов", – цитирует ТАСС депутата Госдумы от КПРФ, члена рабочей группы МГИК по образованию избирательных участков за пределами Москвы Сергея Шаргунова.

По мнению сопредседателя движения в защиту прав избирателей "Голос" Григория Мельконьянца, сама по себе инициатива с "дачными" участками – "достаточно смелая".

"Потому что такого опыта в России ещё не было, поэтому всё, что сейчас происходит, происходит в экспериментальном режиме, – заявил он. – Были учтены наши желания, нам теперь нужно посмотреть, как это будет реализовано на практике. Поэтому когда загородные избирательные участки будут развёрнуты, нам необходимо будет проинспектировать их хотя бы в каком-то выборочном режиме на соответствие утверждённому ранее стандарту".

Член экспертно-консультативной группы при председателе ЦИК РФ Станислав Рачинский отметил, что в результате реализации проекта по образованию загородных избирательных участков реализуется избирательное право москвичей, живущих за пределами столицы. "Это правильное и хорошее дело, абсолютно никакого спора нет. Понятно, что это элемент инновационных технологий, главное, чтобы все прошло без сбоев", – добавил Рачинский.

 

Член Рабочей группы председатель Совета Межрегиональной общественной организации "Московский союз садоводов" Андрей Туманов в интервью "МК" отметил, что среди дачников есть лица, обычно не принимавшие участие в общественной жизни.

 

"Но если граждане увидят, что "дачные" избирательные участки сделаны именно для них, для их удобства, я уверен, что большинство из них придут на выборы", – сказал он.

Перечень "дачных" избирательных участков прошёл оценку независимых экспертов

 


Источник →

Ключевые слова: Новости - Москва
Опубликовано 11.07.2018 в 19:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по сайту

Сейчас обсуждают
В Солсбери ещё одно отравление в ресторане: как заведения города отреагировали на инцидент
19 сен, 16:25
0 1
Новое отравление в Солсбери: россиянка и её муж госпитализированы
19 сен, 11:22
-2 3
Первые фото и видео, что творит ураган "Флоренс" в США, впечатлили Сеть
14 сен, 13:46
+1 9