Последние комментарии

  • Александра Романовская23 апреля, 1:13
    Вовсе нет.Новый президент Украины: миллиарды, оффшоры и квартиры Зеленского
  • Alex Немо22 апреля, 14:21
    а выглядит дурак-дураком... Новый президент Украины: миллиарды, оффшоры и квартиры Зеленского
  • Марина Щедрина22 апреля, 11:01
    когда кончаются слова и мысли включается инсктинт приматаНичего не стесняется: в Сети появились интимные фото Панина в ванной

Число жертв стрельбы в мечетях в Новой Зеландии выросло до 40 человек

Число жертв стрельбы в мечетях в Новой Зеландии возросло до 40 человек, передает The New Zealand Herald. Об этом сообщила премьер-министр государства Джасинда Ардерн. 

48 пациентов с огнестрельными ранениями доставлены в больницу Крайстчерча в результате стрельбы в Новой Зеландии, заявила исполнительный директор Департамента здравоохранения Кентерберийского округа

Пока главный организатор стрельбы в мечетях в городе Крайстчерч остается на свободе. Именно он устроил онлайн-трансляцию атаки на мечеть Аль-Нур.

Но его подельников - всего четырех человек - задержали. Один из задержанных - австралиец, одна - женщина. Неизвестно, есть ли еще на свободе террористы.

Группа планировала также взрывы в Крайстчерче. Но машина со взрывчаткой вовремя была обнаружена.

В Крайстчерче объявлено чрезвычайное положение - весь город перекрыт. Людей не выпускают из зданий. Когда произошла атака, был разгар дня. Местные жители рассказывают, что их призывают оставаться дома и не выходить на улицу. Такой страшный теракт произошел впервые за всю историю Новой Зеландии.

Премьер Австралии Скотт Моррисон заявил, что считает массовые расстрелы в двух мечетях в Новой Зеландии "терактом", передает Reuters.

По его мнению, этот инцидент "экстремистский" и "насильственный".

"Я осуждаю эту жестокую, экстремистскую, террористическую атаку правого толка, которая унесла жизни многих невинных новозеландцев", – добавил Моррисон.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх