Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «Metro новости»
Вы хотите запомнить сайт «Metro новости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

На Урале суд признал женщину, удалившую грудь, мужчиной

развернуть

На Урале суд признал женщину, удалившую грудь, мужчиной

История с жительницей Урала, удаливший себе грудь, приняла необычный поворот. Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга признал Юлия Савиновских мужчиной. На основании данного решения суд вновь отказал возвращать ей сыновей, указав, что она находится в супружеских отношениях. А однополые браки в РФ запрещены. Об этом стало известно после того, как адвокат Савиновских частично опубликовал на своей странице Facebook решение суда.

- Идентификация Савиновских Ю.В. себя в качестве представителя мужского пола с учетом состояния ее в браке с мужчиной, стремление к принятию социальной роли, свойственной мужскому полу, по своей сути противоречит принципам семейного законодательства нашей страны, традициям и менталитету нашего общества, - приводит слова из документа аджвокат Алексей Бушмаков.

Сама Савиновских сказала агентству, что не готова представить мотивировочную часть решения суда полностью, назвав содержащиеся там выводы "бредом", передает "РИА Новости".

Напомним, история началась в сентябре 2017 года. Тогда у семьи изъяли двоих сыновей - органы опеки посчитали странным, что женщина удалила себе молочные железы и ведет страничку от имени вымышленного персонажа-трансгендера. Однако сама женщина заявила, что сделала это из-за того, что чувствовала дискомфорт - седьмой размер мешал заниматься сопртом, при взгляде в зеркало она чувствовал дисгармонию. Савиновских прошла обследование, было установлено, что психических заболеваний у нее нет. К тому же Юлия сообщила, что не собирается менять пол. Ее муж заявлял, что у приемных детей в их семье было все необходимое.

Орджоникидзевский суд ранее уже отказывался вернуть ей детей, а также признать незаконным приказ управления по социальной политике района о лишении женщины статуса опекуна. Судья Свердловского областного суда позже вернул административное дело в суд первой инстанции, однако Орджоникидзевский суд повторно вынес такой же вердикт.

Удалившая грудь екатеринбурженка добилась пересмотра дела по изъятию детей

Суд вновь отказался возвращать детей удалившей грудь екатеринбурженке

 

 


Источник →

Ключевые слова: Новости - Россия
Опубликовано 13.02.2018 в 15:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по сайту

Сейчас обсуждают
В Самаре нашли тело маленькой девочки: вечером она уходила гулять с братом
21 июл, 15:14
-1 3
Церемония прощания с Денисом Теном: тысячи людей проводили его аплодисментами
21 июл, 11:40
+1 4
Стало известно, как в России будут отдыхать на Новый год и майские
21 июл, 11:12
+2 1