Последние комментарии

  • Анатолий Степанов14 августа, 22:35
    овца нафталиновая...дура, что про овечку пела... Алёне Свиридовой 57: Как сейчас выглядит звезда 90-х
  • Евгений Шаранхаев13 августа, 21:47
    Одела бы паранджу, длинное безформенное платье, и нет проблем. А то,видите ли,вырядилась в платье с глубоким декольте...Пласидо Доминго обвинили в сексуальных домогательствах
  • Ahton K10 августа, 20:47
    Ну что...  Всех перезагорелых ниже пояса , детей братского народа с востока приютил Питер...  Так пожинайте свои плод...Бараны бегали по Пулковскому шоссе в Петербурге: одного сбили

Названа самая кусачая порода собак

Глава Национальной российской кинологической ассоциации Электрон Дементьев заявил, что опасность так или иначе представляют все породы собак, передает РИА "Новости".

В то же время он отметил, что такса находится на первом месте по числу укусов людей.

"Могут быть опасны и диванно-комнатные собаки. Если мы возьмем многолетнюю статистику Санкт-Петербурга, то такса, маленькая собака, стоит на первом месте по числу покусов как людей, так и животных.

Уже в течение 15-17 лет", – сказал Дементьев. По его словам, в списке кусачих также есть терьеры - например, амстаффы.

" Эти собаки изначально охотничьи, - рассказал Metro Дементьев, - Просто их неправильно содержат хозяева, мало гуляют, мало играют. Вот им и "бьет в башку", агрессия выходит наружу".

Рейтинг кусачих собак составляется экспертами ветеринарной службы, которые фиксируют все случаи укусов собак в городе.

Также в топ-10 кусачих есть восточно-европейские и немецкие овчарки.

"Ушли из десятки кусачих ротвейлеры, - отметил Электрон Электронович, - Просто потому, что их заводят все реже, но остаются в топе собаки бойцовских пород - те же питбули. Вы удивитесь, но любой ветеринар скажет и о кусачести вроде бы мирных и крошечных "чихов" (собак породы чихуахуа).

По его словам, решением проблемы опасных собак является введение обязательных школ, подобных водительским.

Дементьев подчеркнул, что ряд пород собак опасен даже в наморднике: та же кавказская или среднеазиатская овчарка, если захочет убить человека, сделает это в любом случае - просто задавит массой. Поэтому так важно, кто таких собак производит, ведь есть прекрасные овчарки, которые идеально слушаются.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх