Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «Metro новости»
Вы хотите запомнить сайт «Metro новости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Легионеры разгромили россиян в хоккейном Мастер-шоу

развернуть

Легионеры разгромили россиян в хоккейном Мастер-шоу

Мастер-шоу на Неделе звёзд хоккея в Астане запомнится болельщикам надолго. Четыре дивизиона КХЛ отрядили лучших бойцов на лёд "Барыс-Арены", где они в течение трёх часов показывали свои сверхспособности. Да-да, это были не просто хоккеисты, а супермены, способные телепортироваться, отращивать дополнительную пару рук, становиться невидимыми, и делать другие фантастические вещи. В Интернете уже гуляет видео, на котором хоккеисты с помощью визуальных эффектов превращаются в сверхлюдей, и выглядит это очень круто.

Одной из других фишек, придуманных КХЛ, стали девушки-телекомментаторы, которые помогали тренерам дивизионов на скамейке. По ходу субботнего superskills Дарья Миронова, Наталья Кларк, София Гудим и Мария Басс подбадривали игроков, подмигивали им, хлопали по плечам, и одаривали своими самыми очаровательными улыбками. Кому-то это помогало больше, кому-то меньше, но старались абсолютно все.

Шоу началось с кругов на скорость. Тут отличился Павел Падакин из ХК "Сочи", который вышел на лёд в костюме "Сочимэна", выступая вне конкурса. Он промчался по площадке, пока его геройский плащ трепыхался на ветру, а на финише под хохот зрителей завалился вперёд в прыжке. В реальной же борьбе победил Дэн Секстон из дивизиона Харламова, представляющий на шоу "Нефтехимик".

А вот "хоккейный биатлон", где нужно попадать шайбой в красные кружки небольшого размера, прошёл уже будничнее, здесь снайперскую меткость лучше всего показала команда дивизиона Чернышёва.

Голкипер "Йокерита" Райан Заполски в рамках конкурса "надёжная защита" сдержал атакующий порыв Кирилла Капризова (ЦСКА) и Дмитрия Кагарлицкого ("Северсталь"). Сначала форварды вывалились на вратаря вдвоём, но, после быстрых перепасовок, замялись в концовке. Во второй попытке один заехал за ворота, перебросил шайбу через них и Заполски, но находившийся на "пятаке" партнёр не попал по снаряду. Это принесло очко дивизиону Боброва.

Александр Рязанцев, возможно, очень внимательно следил за конкурсом на силу броска, ведь он – обладатель рекорда (183,67 км/ч). Но защитник СКА Патрик Херсли даже близок не был к этому результату, разогнав шайбу до скорости 165,98 км/ч. Впрочем, этого оказалось достаточно для победы. Дивизион Боброва получил второй балл и вырвался вперёд.

Фанаты загудели, когда стартовал любимый всеми конкурс на эффектный буллит. Все ждали чуда от форварда СКА Никиты Гусева, который в 2015-й совершил немыслимый трюк на таком же шоу. В этот раз он снова стал героем.

Выкатившись к голкиперу, Гусев оставил шайбу позади себя, потом подцепил её крюком клюшки и перебросил через вратаря. Было чуть-чуть не так зрелищно, как три года назад – и нам удалось выяснить, почему.

- Знаете, в этот раз я просто постарался забить гол, признаюсь вам честно! - рассказал Никита Metro в микст-зоне. – Может, получилось даже красиво, но задача была всё-таки отличиться.

В беседе с журналистами форвард рассказал, что подсмотрел этот трюк у Павла Дацюка, одного из самых техничных игроков в истории хоккея. Но даже красивое исполнение не помогло Гусеву одержать победу. Было решено, что эффектнее всех смотрелся капитан "Барыса", любимец местной публики Найджел Доус. Он вышел на буллит в царской мантии, с короной на голове и надписью, что он – повелитель хет-триков. Вместе с ним исполнять бросок отправились дети. И если Доус сам не смог пробить голкипера, то один из детей закинул-таки шайбу в сетку, правда, при помощи рук. В итоге Дивизион Чернышёва сравнялся по очкам с дивизионом Боброва.

Следующий конкурс, эстафета хоккейного мастерства, был очень сложным – нужно было змейкой провести шайбу мимо маленьких столбиков, вплотную стоявших друг с другом, и тут наконец-то "размочил" счёт дивизион Тарасова.

Всё решил седьмой конкурс. В эстафете шустрее всех проявили себя хоккеисты дивизиона Харламова. Сразу три команды набрали по два балла, но по дополнительным показателям победа досталась как раз ребятам Андрея Назарова, которые выиграли седьмой конкурс.

- Мария заслужила победу, работала, практически, одна, - рассказал журналистам после шоу Назаров, известный своим необычным чувством юмора. – Подумаю, брать ли её теперь в "Нефтехимик". Если денег дадут...

- Мы не успокоимся, пока здесь всё не выиграем, - сказала, в свою очередь, Мария Басс, которая блестяще отработала ассистентом тренера.

В воскресенье в Астане состоятся собственно Матчи звёзд КХЛ. В полуфиналах схлестнутся четыре дивизиона, затем пройдут игры за первое и третье места. На этом Неделя звёзд хоккея в Астане и завершится.

 

 


Источник →

Ключевые слова: Спорт
Опубликовано 13.01.2018 в 16:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по сайту

Сейчас обсуждают
"Горячие домохозяйки и спасатели": танец ульяновских парней взорвал Сеть
21 янв, 11:44
+1 2
Волочкова в свой день рождения призналась в новой любви
20 янв, 15:40
0 1
В Петербурге пожар в здании Военно-морской академии тушили около трех часов (видео)
20 янв, 14:50
0 1