Последние комментарии

  • Alex Немо23 апреля, 19:00
    Да хоть на фотку в статье посмотрите. Дебилы вокруг, но по сравнению с ним они просто интеллегенты... Новый президент Украины: миллиарды, оффшоры и квартиры Зеленского
  • Терминатор Т-123 апреля, 18:00
    хуй им обоим в сраку))))Эксперты рассказали, как изменятся отношения России и Украины
  • Борис Личманюк23 апреля, 8:14
    Ну, да: жертва прокола!..Ничего не стесняется: в Сети появились интимные фото Панина в ванной

Актриса Екатерина Волкова поделилась постными рецептами

На телеканале Dомашний – премьера нового кулинарного шоу "Полезно и вкусно", ведущей которого стала актриса Екатерина Волкова. Помогают на кухне ей любимые питомцы – четыре собаки и кот. Специально для читателей Metro Екатерина подготовила рецепты питательных блюд, которые скрасят долгие дни Великого поста

Щи постные с грибами

Зима в марте не сдается – то мороз, то снег. Поэтому горячее первое блюдо очень актуально. Постные щи всегда были частью нашей традиционной кухни, а готовить их, с учетом доступных недорогих продуктов, просто и быстро.

Ингредиенты (4 порции):

Квашеная капуста – 200 г

Сушеные белые грибы – 50 г

Лук репчатый – 2 шт

Масло растительное – 3 ст. ложки

Соль – по вкусу

Способ приготовления: Грибы замочить в 1 литре холодной воды на 3–4 часа. Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить на масле до прозрачности. Капусту отжать и добавить к луку. Все вместе обжаривать, помешивая, пока капуста не станет мягкой. Размоченные грибы откинуть на дуршлаг (настой сохранить), как следует промыть.

Настой процедить через 2 слоя марли, влить в кастрюлю, добавить 1 литр воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Положить тушеную капусту с луком, грибы, дать снова закипеть и варить на слабом огне 30–40 мин. Готовые щи заправить солью и перцем. Приятного аппетита!

Салат с фасолью

Поскольку в пост в пищу не употребляют мясо, а некоторые даже и рыбу, то блюда должны быть максимально сытными, чтобы организм не испытывал истощения. Фасоль содержит белок и отлично заменяет плотные мясные блюда.

Ингредиенты:

Красная фасоль – 50 г

Картофель – 2 штуки

Свекла – 1 штука

Маринованные огурцы – 2 штуки

Морковь – 1 штука

Растительное масло – 3-4 ложки

Соль – по вкусу

Способ приготовления: Фасоль замочить в воде и оставить на ночь. Утром отварить, также отварить свеклу, морковь и картофель. Овощи студить, очистить и нарезать кубиками в миску. Добавить туда же нарезанные кубиками маринованные огурцы и фасоль. Перемешать, полить растительным маслом, посолить по вкусу и – приятного аппетита!

Халва по-домашнему

Побаловать себя в пост можно и сладостями, например, домашней халвой, простой в приготовлении.

Ингредиенты:

Грецкий орехи или семечки – 1 стакан Мука пшеничная – 1 стакан Сахар – 3/4 стакана Вода – 5 ст. ложек Масло растительное (без запаха) – 1/4 стакана

Способ приготовления: Стакан орехов или семечек обжаривать при 200°С 5 минут. Затем измельчить в очень мелкую крошку при помощи блендера. Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета. Перемолотые орехи и муку высыпать в одну чашку, тщательно перемешать. В кастрюльку высыпать сахар, вылить масло и воду. Довести при постоянном помешивании смесь до кипения и проварить на среднем огне до полного растворения сахара. Снять смесь с огня и дать остыть в течение 10-15 минут. Вылить получившийся сироп в чашку с сухой смесью из орехов и муки и тщательно перемешать. Выложить полученную массу в форму и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на ночь. Утром выложить халву на плоскую тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить орешками или семечками. Приятного аппетита!

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх