Последние комментарии

  • Владимир Владимир21 февраля, 20:26
    лобистка  детской педофилии ,проплаченная  иностранными  извращенцами. скоро будет  учить детей как презрвативы на ху...Малышева ответила на критику выпуска "Жить здорово!" с "танцем матки"
  • Владимир Владимир21 февраля, 20:09
    Галкин Про Елена Малышева. Мужские Яички Должны Висеть Правильно  https://youtu.be/V1FMjfU1ixoМалышева ответила на критику выпуска "Жить здорово!" с "танцем матки"
  • Александр Дидоренко21 февраля, 16:14
    Потоки встречные мы знаем махину будут поднимать А где же всем им взяться  братцы коль дует точно по пути!??Пассажирский самолёт преодолел скорость звука

Для незрячих и слабовидящих людей откроют специальный сайт

В преддверии Международного дня белой трости благотворительный фонд Алишера Усманова "Искусство, наука и спорт" презентовал в Москве новый информационный многофункциональный портал “Особый взгляд”, предназначенный  для незрячих и слабовидящих людей. Общий доступ к нему откроется 15 октября. В ноябре аналогичные презентации пройдут в Сочи, Красноярске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Казани.

На сайте можно будет найти новости о медицинских и технических разработках в области офтальмологии, инклюзивных проектах, интервью с тифлопедагогами и психологам, истории людей, которые имеют проблемы со зрением, а также всероссийскую афишу мероприятий для людей с особенностями зрения. Кроме того, пользователи ресурса получат доступ к крупнейшему в стране тифло онлайн-кинотеатру.

Проект “Особый взгляд” стремится объединить людей, которым важны перечисленные выше темы – незрячих людей и их близких, волонтёров, создателей специальных сервисов и программ, работников культуры, офтальмологов и всех, кто интересуется этим вопросом. Для удобства все материалы на портале будут публиковаться  как в текстовом, так и в аудио-формате.

"На данный момент в России у большинства людей доступная среда ассоциируется только с пандусами и подъемниками. Однако уже сейчас во многих городах существует большое количество инклюзивных проектов и технологических инноваций, достойных освещения и презентаций, – говорит программный директор фонда "Искусство, наука и спорт" Мария Мельниченко. – Проблема изоляции людей с разными возможностями здоровья также до сих пор актуальна. Портал "Особый взгляд" направлен на то, чтобы разрушить стену между организациями, которые создают доступную среду и слепыми людьми, которые не знают об этих мероприятиях".

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх