Последние комментарии

  • Александра Романовская23 апреля, 1:13
    Вовсе нет.Новый президент Украины: миллиарды, оффшоры и квартиры Зеленского
  • Alex Немо22 апреля, 14:21
    а выглядит дурак-дураком... Новый президент Украины: миллиарды, оффшоры и квартиры Зеленского
  • Марина Щедрина22 апреля, 11:01
    когда кончаются слова и мысли включается инсктинт приматаНичего не стесняется: в Сети появились интимные фото Панина в ванной

Выбор экрана – настенные модели для проектора

Приобретение даже дорогостоящего проекционного оборудования не гарантирует высокого качества изображения, чтобы воспользоваться преимуществами хорошего проектора потребуется соответствующая поверхность. Обычная белая стена не может обеспечить реализацию всех возможностей оборудования, для просмотра видео в высоком качестве используют проекционные экраны, которые выпускаются в различных форматах и разных конструкций.

Популярные варианты Среди покупателей наибольшим спросом пользуются полотна настенного, потолочного и универсального (настенно-потолочного) типов. Модели могут быть выполнены в виде стационарной натяжной конструкции или в виде рулона. Стационарные экраны крепятся на металлическую или деревянную раму, если полотно выполнено из винила, то потребуется боковое натяжение, для ткани достаточно утяжеляющей рейки. Но потолочный или настенный экран стационарного типа больше подходит для образовательных учреждений, офисов, музеев, кинотеатров или залов для презентаций. Для домашнего просмотра или при редком использовании проекционного оборудования оптимальным вариантом станет рулонная конструкция. Свернутое полотно не занимает много места, не собирает пыль и защищено от случайных механических повреждений. Разворачивание полотна может осуществляется в ручном режиме или посредством электропривода. При ручном управлении, для разворачивания используется рукоятка или шнур, система оснащена блокировочным устройством, которая фиксирует развернутое положение. Сворачивание производится пружинным механизмом, для этого достаточно потянуть зафиксированный экран вниз. Проекционный экран с электроприводом управляется с дистанционного пульта, в зависимости от производителя и модели устанавливаются высокочастотные или инфракрасные блоки управления. Первый вариант дает возможность управлять механизмом с расстояния до 30 метров, у инфракрасного оборудования максимальное расстояние не превышает 7 метров. При выборе следует учитывать не только тип конструкции, но и другие характеристики:

фактура и цвет материала; наличие светопоглощающей каймы; способ отображения картинки – прямой или обратный; усиливающий коэффициент и соответствующий ему угол просмотра; формат полотна.

Особенности монтажа При установке настенной модели, необходимо обратить внимание на надежность крепления. Рулонная конструкция может иметь значительный вес, кроме того, при развертывании прилагается некоторое усилие, а популярные в последнее время, стеновые гипсокартонные плиты не обладают достаточной прочностью. Поэтому, если не предусмотрена специальная закладная деталь под гипсокартоном, следует выбирать экран с потолочным креплением. При потолочном монтаже не рекомендуется применять дюбели из пластика, гарантированную надежность обеспечивают анкерные металлические болты. В залах, специально предназначенных для просмотра, когда потолки очень высокие, стационарные экраны большого формата подвешивают на шпильки или цепи, которые закрепляют в балках или используют специальные приспособления – монтажные фермы.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх