Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «Metro новости»
Вы хотите запомнить сайт «Metro новости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Очевидцы о взрыве в Петербурге: Он был такой силы, будто упал самолет

развернуть

Очевидцы о взрыве в Петербурге: Он был такой силы, будто упал самолет

Жильцов дома на проспекте Народного Ополчения, 219, где сегодня, 13 марта, произошел взрыв, эвакуируют в ближайшую школу. Об этом Metro рассказала Юлия Козлова, проживающая в указанном доме.

По словам девушки, на данный момент в дом начали запускать жильцов, но только в сопровождении пожарных, чтобы все смогли взять самое необходимое.

- Многие разъезжаются по друзьям и родственникам. Видела, как сторону дома направлялись медики - много пожилых людей, явно многим поплохеть могло. От пожарных краем уха слышала, что сдвинулся верхний 9 этаж, - рассказала в подробностях Юлия Козлова.

Сама девушка планирует разместиться у своей мамы, которая живет неподалеку.

- Пожарные взяли номер, сказали позвонят, когда можно будет вернуться, - добавила Юлия Козлова.

О том, что в доме произошел взрыв, девушка узнала от соседки, находясь далеко от дома. О том, как все началось, рассказали Metro другие очевидцы.

- В момент взрыва я была дома, на Авангардной, это буквально следующая улица. Взрыв был такой, что качнуло дом. Подумали, что либо два поезда столкнулись на станции, либо самолёт упал. Сразу начали искать какие-то новости о случившемся, закрались мысли о газе. Службы начали ехать буквально через 5-7 минут, были слышны сирены, - рассказала Metro Елизавета Богданова.

Еще одна очевидица - Елизавета Козлова - находилась в момент взрыва в непосредственной близости к дому.

- Я была на территории детского сада, он в метрах 100 от этого дома, мы с дочерью только встретились и прогремел взрыв, оглушающий, в ушах до сих пор шум. Из дома в этот же момент вылетели личные вещи, стекла, стены. Я побежала к воспитателю, она вызывала МЧС, а я пока успокаивала детей.

Напомним, сегодня, 13 марта, в доме № 219 на проспекте Народного Ополчения произошел взрыв, а через несколько минут начался пожар. На место выехали сотрудники  МЧС. В результате взрыва разрушения произошли на трех этажах - 7, 8 и 9ом. На верхних этажах обрушилась внешняя стена. К ликвидации происшествия привлечено от МЧС: 15 единиц техники и 86 человек личного состава. По разным данным, пострадало от одного до трех человек, им оказывается медицинская помощь. Предполагается, что причиной взрыва могла послужить утечка газа.

 


Источник →

Ключевые слова: Новости - С.Петербург
Опубликовано 13.03.2018 в 19:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по сайту

Сейчас обсуждают
Американский комик шутил над внешним видом Овечкина. Хоккеист опустил его лицом в Кубок Стэнли
12 июн, 08:30
0 1
Девушка сняла на видео преследовавшее её привидение
9 июн, 13:29
-2 3
Умер знаменитый актёр Игорь Охлупин: самые яркие роли
9 июн, 12:41
+3 2