На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 084 подписчика

Свежие комментарии

• Алексей Наседкин
    Доэксперементируют, не хватало нам заразы с америк.Муравьи из Южной ...
  • Дмитрий Гурин
    Живу в ж/д районе Ростова-на-Дону в частном секторе с детства. Сколько себя помню, ежи на участке, точнее ежиха, были...Почему лучше не т...
  • Игорь Петров
    ФСБ сообщило о за...

Джейми Ли Кёртис: У меня энергии – как у 20-летних

18 октября в российском прокат вышел фильм ужасов "Хэллоуин", который является сиквелом культовой картины Джона Карпентера 1978 года. Одним из главных сюрпризов стало появление в новой картине героини Джейми Ли Кёртис, которой предстоит спустя 40 лет наконец разобраться с безумным убийцей в кожаной маске. Metro поговорило с актрисой о её персонаже и работе с Карпентером.

Вы же уже попрощались по своим персонажем. Что случилось?

Я сумасшедшая! 40 лет назад я впервые сыграла Лори Строуд, 20 лет назад я пыталась попрошаться с героиней в "Хэллоун: 20 лет спустя", 16 лет назад я в последний раз появилась в "Хэллоуин: Воскрешение". Я согласилась появиться в новом фильме, потому что его события являются продолжением первого. Это как отдать долг фанатам оригинального фильма, сделать им подарок в виде последней главы истории.

Что было самым сложным в работе?

Всё! 22 ноября мне исполнится 60 лет, я больше не 20-летняя девушка, хотя энергии у меня столько же (смеётся). Я оказалась на той же съёмочной площадке, что и 40 лет назад и играла ту же самую героиню. Это было в октябре 1978-го, когда еще никому не известный убийца в маске по имени Майкл Майерс рыскал по улицам Хэддонфилда в поисках жертв, и я была одной из них. Кто бы мог подумать, что эта история станет классикой жанра ужасов.

На этот раз вы выступали также и в качестве продюсера. Были ли какие-то сложности в работе между вами, Джоном Карпентером и режиссёром Дэвидом Гордоном Грином?

Если мы хотели быть как можно ближе к оригинальному фильму Джона, нам было необходимо его благословение. У нас было несколько совместных встреч, у него были свои идеи и свои сомнения. Одобрение Джона Карпентера было главным необходимым условием для рождения проекта. Я думаю, мы втроем сделали огромную работу, и главное, мы сняли фильм, который удивит зрителей и подарит им потрясающее приключение.

Самые сильные впечатления от съёмок?

Когда я встретилась с Карпентером на площадке. Мы снимали сцену, в которой я убегала и сталкивалась с Майклом Майерсом. Я почувствовала то же самое, что и 40 лет назад, те же эмоции.

В чём главная сила Лори?

Лори Строуд была умной старшеклассницей, чья жизнь только начиналась. Возможно, она размышляла о своём будущем, и тут на её пути возник Майкл Майерс. Жизнь перевернулась с ног на голову за пару секунд. Все, что происходило далее – это сюжет нового фильма. 40 лет спустя эта женщина узнаёт, что Майерс возвращается. Ей и её семье предстоит подготовиться к его появлению. Её инстинкты опять включаются на полную, её сердце бьётся, как бешеное.

Вы всё еще испытываете страсть к кино?

Мне почти 60 лет, я снимаюсь с 19-ти. Сегодня мы наблюдаем, как женщины бьются за свои права и противостоят насилию. Но когда я начинала свою карьеру, мне приходилось биться с устоями, что женщинам достаются в основном второстепенные роли. Вы никогда не увидите меня в образе королевы Елизаветы. Мой дар – принимать обстоятельства.

Ссылка на первоисточник

Картина дня