На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Вахтанг Джанашия, политолог: Праздник здоровья

Воскресенье – день тяжёлый, если это воскресенье в Грузии, да ещё и день Пасхи. Кому-то у нас на Руси тяжело в понедельник. А вот в Грузии – в воскресенье. Убедился в этом, поздравляя своих близких с Пасхой. Вообще-то грузины, оказывается, образцово-дисциплинированный народ. Никогда такого даже представить себе не мог.

Грузины и дисциплина – это всё равно что евреи с арабами и свинина. Но информагентство Sputnik, дочерняя контора РИА "Новостей", пишет об этом, ссылаясь на исследование, проведённое глубокоуважаемым "Яндексом". Оказывается, по "Индексу самоизоляции" Грузия опередила всех и вся: грузины почти не выходят из дома. "Индекс самоизоляции" показывает три состояния. "Зелёная зона" – это когда на улицах почти нет людей. Как в Тбилиси (индекс 4,6). "Оранжевая зона" – когда на улицах много людей. Как в Баку (индекс 3,5) или в Москве (индекс 3,1). В "Красной зоне" Ереван (индекс 2,6): на улицах очень много людей.

Позвонил в Тбилиси племяннице поздравить с праздником. В телефонной трубке грохот и песни, сквозь которые едва расслышал племяшкин голос: "Лечимся". Оказывается, ещё в субботу вечером сели и вот уже воскресный полдень, самочувствие прекрасное.

Поговорить, поспрашивать не удалось. За час дорогие гости спели несколько грузинских народных куплетов про коронавирус, просветили меня, что происки Империи (в переводе с современного грузинского – России) по засылке в Грузию кагэбэшных вирусов обречены, как и все бывшие и будущие происки…

Друг со школьного первого класса, один из крупнейших местных постсоветских политиков, в час дня был разбужен моим телефонным набатом из Москвы (тоже происки Империи).

Дикая похмелка "после вчерашнего". Накануне сидели у одного общего друга, вечером собрание у другого, тоже нашего. Некогда по улице пройтись, себя показать, с народом пообщаться. Все по домам сидят. И тоже "лечатся".

Обогатил меня друг пасхальной байкой. Собрались как-то за столом азербайджанец, армянин и грузин. Чтобы никто не обижался, договорились произносить тосты по очереди, строго по алфавиту. Первым поднял бокал азербайджанец и предложил выпить за чудесный Кавказ, его дивные горы и долины, леса и реки, красавиц женщин, умниц детей и за то, чтобы на прекрасном Кавказе не осталось ни одного армянина.

Выпили.

Вторым заговорил армянин и предложил выпить за чудесный Кавказ, его дивные горы и долины, леса и реки, красавиц-женщин, умниц-детей и за то, чтобы на прекрасном Кавказе не осталось ни одного азербайджанца. Выпили.

Грузин был краток: "Выпьем за всё вышесказанное. Аминь".

Заняты грузины. Некогда грузинам по улицам шататься. Самоизолировались за столами, сидят, веселятся. Лучший, веками проверенный национальный способ крепить здоровье.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

 

Ссылка на первоисточник
наверх