На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Петербург изнутри: путеводитель по Музею театрального и музыкального искусства

Metro совместно с Сообществом питерских блогеров и городской туристской программой St. Petersburg Card начинает проект "Петербург изнутри"– путеводитель по музеям, которые не попадают на верхние строчки туристических рейтингов

Наш первый репортаж – из Музея театрального и музыкального искусства, что на площади Островского.

В постоянной экспозиции "Театральные легенды Петербурга" представлены раритеты, связанные с историей российского театра с XVIII по XX век.

"Недоросль" на Марсовом поле

В музее находится уникальный инструмент – пошетта. На таких "карманных скрипках" играли в первых театрах России. В Петербурге сохранилось всего десять  инструментов.

Мало кто знает, но знаменитое Марсово поле могло стать театральным центром города. Здесь был построен один из первых в стране театров, на сцене которого состоялась премьера спектакля по пьесе Дениса Фонвизина "Недоросль". Деревянное здание сгорело, и на его месте новый театр решили не строить.

263 года назад был основан первый русский государственный театр

Почувствуй себя балериной

В зале, посвящённом российскому балету, находится слепок ноги знаменитой балерины Анны Павловой. А также пуанты звёзд Большого и Мариинского театров. Показано, как меняется размер у балерин: у Анны Павловой был 33-й, а у Ульяны Лопаткиной, танцевавшей в начале XXI века, 41-й.

Мультимедийная экспозиция "Балетный класс" даёт возможность позаниматься у станка, у которого стояли знаменитости. И пока вы пытаетесь встать в балетную позицию, Николай Цискаридзе, Михаил Барышников и Диана Вишнева демонстрируют специально для вас основы классического танца.

Авангард

В Театральном музее расскажут, как создавались самые громкие премьеры начала XX века.

Сам музей находится рядом с Александринским театром, на сцене которого режиссёр Валерий Фокин спустя 100 лет воссоздал спектакль "Маскарад". В музее можно увидеть макет декораций образца 1917 года и услышать историю первых спектаклей.

В зале, посвящённом авангарду, расскажут, как cоздавался знаменитый спектакль трёх "М": Маяковского, Малевича и Мейерхольда "Мистерия-буфф".

Следите за новостями проекта по хештегу в социальных сетях #spbinside2019.

Генеральный партнер проекта ПАО "МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК".

 

Ссылка на первоисточник
наверх