Последние комментарии

  • Таврида23 мая, 21:27
    Такие события надо освещать,а не распутную стареющую Беркову пиарить и прочих.Петербуржцев зовут на оперный open-air на Дворцовой площади
  • Таврида23 мая, 21:21
    *Ксения Собчак стала генеральным продюсером федерального телеканала
  • Владимир Владимир23 мая, 20:44
    что не украинка так отъявленная блядь или порно звезда. у неё вместо крови сперма уже ттечёт. западло прикасаться .ст...Голая Лена Беркова возбудила поклонников свежей "клубничкой": Фото

"Постоянно прошу: "Господи, помоги продать квартиру": сибирячка открыла Православное агентство недвижимости

Жительница Новосибирска Татьяна Лагутина открыла своё Православное агентство недвижимости. В перечне необязательных требований к сотрудникам-риелторам, которых она сейчас активно набирает, есть пункт "православие". Хотя агентство работает всего четыре дня, единственная новая сотрудница уже уволилась, не выдержав психологического прессинга – идею Лагутиной многие стали высмеивать, называя её мракобесием.

Репортёр Metro поговорил с Татьяной и узнал подробности.

ПЕРВАЯ ПОТЕРЯ

– Я простая православная женщина! – рассказывает Татьяна Metro. – Соблюдаю пост, насколько у меня хватает сил. Пытаюсь соблюдать заповеди. И очень хочу помочь православным, воцерковлённым людям найти себе работу, которая не противоречила бы их морально-этическим нормам. Я заметила, что сейчас многим православным сложно устроиться на работу. Не потому, что их не берут – им бывает трудно в коллективе, в котором курят, пьют, матерятся, или  видеть, как на корпоративах люди занимаются прелюбодеянием. И таким вот людям я предлагаю уютное место работы, где они будут чувствовать себя комфортно, прежде всего, психологически!

По словам Татьяны Лагутиной, сотрудники её "православного агентства" обязаны работать по совести.

– Они должны быть честными и открытыми, – поясняет Татьяна. – Мы ведь не хотим лукавить и обирать клиентов как липку, чтобы потом нас совесть заела.

В Интернете уже появилось немало язвительных отзывов о необычном агентстве. "Православие головного мозга", – злорадствует во "ВКонтакте" Александр Волков. "Отличная спекуляция на конфессии. Самый тренд сейчас", – пишет Наталья Алексеева. "Главное, в розетки побольше плеснуть воды, чтобы продажи выросли", – иронизирует Андрей Головатюк. "Развод для доверчивых, будут мозги полоскать. А в конце возьмут в двое больше чем другие", – уверен Сергей Кондратьев.

Не выдержав психологического давления из-за травли в соцсетях, единственный риелтор агентства на днях уволилась.

– Два дня наше агентство прессовали в соцсетях и в СМИ, – поясняет Татьяна. – Не все публикации были нейтральными. Человек не выдержал. Представьте, если все знакомые, родственники вокруг негативно начинают говорить о твоём месте работы. Одно дело крестик носить, другое ежедневно Христа исповедовать. Своей жизнью доказывать, что бог есть... Но при этом мне уже позвонили три человека, в понедельник проведу собеседование!

"ОСВЯТИЛИ КВАРТИРУ"

Клиентами агентства Татьяны могут быть представители разных конфессий – никаких требований к ним у женщины нет.

– Не боюсь, что сама себя лишаю клиентов из других конфессий? У нас в городе десятки агентств, их обслужат в любом, пожелаю им удачи, если для них наша концепция станет камнем преткновения. Если же они ко мне обратятся, с удовольствием помогу.

– А что будете делать, если придут сатанисты? – спрашиваем.

– Попытаюсь обратить их в свою веру, и лишь потом оказать услуги, – отвечает она. – Если же человек совсем дойдёт до чёртиков, тут уж ничего не поделаешь – с неадекватными клиентами стараюсь дел не иметь.

Татьяна считает, что вера в бога помогает ей успешно продавать квартиры. До того, как стать директором агентства, она некоторое время работала "православным риелтором".

– Я честно верю в бога, – поясняет она. – Бог ведь сказал: "Просите и дано будет вам!" И я постоянно прошу: "Господи, помоги продать квартиру!" И он помогает, продаём быстро. Хотите, верьте, а хотите – нет. Знаете, что ещё делаю? Как только человек становится моим клиентом, я спрашиваю, как его зовут, как крестили его мужа или жену, маму, детей, внуков. Потом иду в церковь, заказываю молебен, вношу эти имена в обязательном порядке. Но в перечень услуг это, конечно, не входит.

В будущем Татьяна планирует вводить дополнительные услуги, которые соотносятся с концепцией её агентства.

– Недавно одна из клиенток, узнав, кто мы, сама освятила свою квартиру, настолько ей понравилась идея. И буквально через два дня мы нашли для неё покупателя. Получается, человек через наше агентство к богу пришёл. Я сначала о такой опции даже не думала. А сейчас уже подумываю создать такую дополнительную услугу.

Мы спросили, как же можно соотнести такие понятия, как православие и чуждое для этой религии стяжательство, ведь бизнес в любом случае – это, прежде всего, получение прибыли.

– А что, для вас православный человек – нищий, который сидит на паперти? – ответила вопросом на вопрос Татьяна. – До революции у нас были православные купцы, промышленники. Те же Демидовы совершенно не стеснялись, что носили крест на груди!

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх