Последние комментарии

  • Анатолий Степанов14 августа, 22:35
    овца нафталиновая...дура, что про овечку пела... Алёне Свиридовой 57: Как сейчас выглядит звезда 90-х
  • Евгений Шаранхаев13 августа, 21:47
    Одела бы паранджу, длинное безформенное платье, и нет проблем. А то,видите ли,вырядилась в платье с глубоким декольте...Пласидо Доминго обвинили в сексуальных домогательствах
  • Ahton K10 августа, 20:47
    Ну что...  Всех перезагорелых ниже пояса , детей братского народа с востока приютил Питер...  Так пожинайте свои плод...Бараны бегали по Пулковскому шоссе в Петербурге: одного сбили

Петербуржцы добились ремонта дома Станового

Обитателям доходного дома Станового на Мытнинской улице удалось, казалось, невозможное: вернуть былое величие объекту культурного наследия, который находился в жутком состоянии.

Доходный дом Станового был построен в 1908–1909 годах в стиле модерн с элементами неорусского стиля. Он имел богатый декор: по всему периметру здания были установлены резные деревянные двери, которые "охраняли" совы.

Однако почти все они были украдены вандалами. При этом в программе капитального ремонта дом стоял на 2023 год.

– Четыре года назад я решил переехать в центр города и остановил свой выбор на доме с совами, – рассказал Metro петербуржец Ярослав Костров. – Ужасающее состояние фасада и парадных меня не испугало. Решил, что начну борьбу за восстановление дома. Квартиру я купил в ипотеку, цена за квадратный метр была приемлемая, и в моих силах было повысить в этом доме стоимость квадратного метра.  

Ярослав начал знакомиться с соседями и смог создать совет дома, который сам и возглавил. Объединение далось нелегко: две трети жильцов жили в коммунальных квартирах, и мало кто верил, что борьба даст какие-то плоды.  

Приём за приёмом

Ярослав начал писать письма и стучаться во все инстанции. Начал с Жилкомсервиса, а потом пошёл выше.

– Пять или шесть раз я был на приёме у замглавы администрации района, три или четыре раза – у замглавы Жилищного комитета и один раз на приёме у вице-губернатора Николая Бондаренко, – говорит он. – Я им доказывал, что наш дом – доминанта Мытнинской улицы и всего района Песков и было бы стыдно оставлять его в таком виде. В ответ слышал про нехватку денежных средств, недостаточность износа фасада и тому подобное. Полтора года меня гоняли из одной инстанции в другую.

Но Ярослава это не испугало: он добился того, что фасад дома всё же отреставрировали. Благодаря ЖКС были приведены в порядок парадные.  А сейчас жители начали сбор пожертвований, чтобы отреставрировать двери двух самых красивых парадных дома.

- На встречи с чиновниками  я потратил 12 часов своей жизни. Но зато стоимость моего жилья возросла на 30% - отметил Ярослав.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх