На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Депздрав подсчитал количество больных COVID-19 на Пушкинской

На несанкционированной акции на Пушкинской площади находятся 19 человек, зараженных коронавирусом. Об этом свидетельствуют данные приложения "Социальный мониторинг", призванного осуществлять контроль за соблюдением режима изоляции больными COVID-19. Как отмечается на официальном сайте Депздрава столицы, в отношении данных лиц зафиксированы факты нарушения карантина и обязательной самоизоляции.

Ранее руководитель столичного Роспотребнадзора предупреждала, что массовые акции могут привести к дестабилизации эпидситуации. Кроме того, накануне несогласованной акции, полномочный представитель правительства РФ в Конституционном суде РФ и Верховном суде РФ, заслуженный юрист России Михаил Барщевский напомнил, что за организацию массовых мероприятий, создающих угрозу распространения коронавирусной инфекции в Москве, грозит уголовная ответственность. - Хотел бы напомнить, что у нас есть ст. 236 УК РФ, которая предусматривает уголовную ответственность за организацию массовых мероприятий, не только повлекших наступление тяжких последствий, но и создающих угрозу наступления последствий. Организаторы могут быть привлечены к ответственности по ст. 236 УК РФ, что в период пандемии нецелесообразно для них, - сказал он.   Михаил Борщевский обратился к организатором массовых акциях с идеей, что люди, желающие принимать участие в подобных мероприятиях, могут выходить на балконы, а не на улицы.   - Потому что если они будут выходить не на балконы, а на улицы, то они нарушат тем самым мартовский указ мэра Москвы о запрете массовых мероприятий в связи с пандемией коронавируса, - пояснил он.
В соответствии со ст. 236 УК РФ, нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий, может наказываться лишением свободы на срок до двух лет, в случае смерти человека по неосторожности - от трех до пяти лет, в случае смерти двух или более лиц по неосторожности - от пяти до семи лет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх