Последние комментарии

  • Vladimir Lenkov20 мая, 22:12
    Почему Хундай? На стелле логотип Шевролет и Опель. Горит как факел, столб черного дыма: в Кемерово горит автосалон Hyundai (видео)
  • Георгий Стиопич20 мая, 16:45
    Я щас уписаюсь! Надо быть  баааальшим учёным, что бы узнать, что кофе оказывает послабляющий эффект.  А после операци...Учёные нашли новую неожиданную пользу кофе
  • Владимир Акулов19 мая, 3:19
    Вот  самая  лучшая  песня  на  немецком  языке:  Песня Единого Фронта Das Einheitsfrontlied.  **   Мы  были  в  70г.г...Эксперт-лингвист оценил вклад Rammstein в популяризацию немецкого языка

Незаконное потребление – причина отключений электроснабжения

  В конце 2018 года участились обращения жителей села Толмачёво Новосибирского района по поводу перерывов энергоснабжения. При этом за последний год на электрических сетях села была проведена масштабная реконструкция - АО "РЭС" построили новую воздушную линию электропередачи 0,4 кВ, заменили трансформаторы на большую мощность, а также полностью заменили одну комплектную трансформаторную подстанцию.

И это далеко не полный перечень работ, то есть сети отвечают самым современным требованиям и могут обеспечить соответствующее качество электроэнергии. По каждому обращению специалисты АО "РЭС" провели тщательное разбирательство для определения причин аварийных отключений и выяснили, что массовые срабатывания коммутационных аппаратов произошли в результате превышения допустимой нагрузки. Причина этого – банальное воровство. Каждая электрическая сеть проектируется на определенную величину нагрузки, а недобросовестные граждане, которые незаконно потребляют электроэнергию посредством скрытой проводки или самовольного подключения к сети, как правило, ни в чем себе не отказывают и используют всевозможные электроприборы. Например, вместо официально оформленной мощности в 300 кВт энерговор может на самом деле потреблять в 10 раз больше. Несколько таких "экономных" потребителей могут с легкостью превысить нагрузку, рассчитанную на целую улицу. Тем более, в холодное время года, когда массово используются мощные электрообогреватели. Проведя подробный анализ потребления электроэнергии, специалисты АО "РЭС" установили, что почти половина отпускаемой с подстанций электрической энергии в село Толмачево как будто "растворяется в тумане" – потери электрической энергии в данном районе превысили 50% и составили более 3 млн кВт*ч за 2018 год. Этого количества хватило бы на месяц электроснабжения целого района города Новосибирска. В итоге, фактическая потребляемая электрическая мощность объектов села Толмачёво значительно превысила расчетную, что и вызывало срабатывание автоматики контроля нагрузки. То есть причиной аварийных отключений стали действия недобросовестных потребителей, проживающих по соседству, а не техническое состояние электрических сетей! Многочисленные рейды, проводимые сотрудниками Общества с целью выявления хищений электроэнергии, не всегда дают результат, так как многие потребители не допускают проверяющих к приборам учета. И тогда остается только один выход – установка системы автоматизированного контроля потребления электроэнергии, которая позволит исключить факты энерговоровства. Получается, что энергетики вынуждены вкладывать значительные денежные средства не в развитие сетевого хозяйства и повышения качества электроснабжения, а в обнаружение и пресечение хищений электроэнергии. Если у Вас есть основания предполагать, что осуществляется незаконное потребление электроэнергии (участились аварийные отключения, в сети снижается напряжение в вечернее время или при похолодании), или Вы стали непосредственным очевидцем любого способа хищения и сняли фото/видео данных нарушений, обязательно сообщите об этом в АО "РЭС" любым удобным способом:

позвоните по телефону доверия 8 (383) 289-41-00; заполните форму с приложение медиафайлов в разделе  "Сообщить о хищении" на сайте www.eseti.ru; отправьте простое текстовое или фото/видео сообщение на номер +7 913-375-25-75 через WhatsApp и Viber.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх