На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Мама инвалида убедила столичных чиновников установить в подъезде пандус

Мать ребёнка-инвалида, которая долго добивалась установки в подъезде удобного пандуса, делится опытом с читателями Metro.

Из-за врождённого порока головного мозга пятилетний сын москвички Ирины не может ходить. Раньше от лифта к подъездной двери его коляску нужно было спускать и поднимать по шпалам, положенным поверх крутой лестницы.

Но к прошлой весне мальчик так вырос, что делать это стало очень тяжело.

– И мне, и людям, которые нам помогают: моей маме, няням – им за 50 лет, – рассказывает Metro Ирина. – Коляска весит килограммов 15, плюс ребёнок. С зимней одеждой это килограммов 30.

В марте Ирина через портал мэрии попросила установить в подъезде пандус. Захару к тому же нужно было покупать новую коляску. Подбирать её хотелось по удобству, а не по ширине шасси.

В апреле из префектуры пришёл отказ. "Техническая возможность для переоборудования пандуса в подъезде отсутствует", – написано в копии документа, которая имеется в распоряжении Metro. Правда, чиновники предложили включить дом Ирины в перечень адресов, где нужно установить подъёмную платформу.

От консьержки Ирина узнала, что делегация из представителей управы, соцзащиты и районного "Жилищника" без неё приходила в подъезд. С отказом в установке пандуса мама мириться не стала, а обещанная платформа ей была не нужна. По словам Ирины, такое оборудование удобно только колясочникам, которые, в отличие от Захара, могут пользоваться им сами.

Москвичка обратилась в частную фирму и попросила разработать проект пандуса.  Там это сделали бесплатно:  Ирина потратила лишь 1000 руб.

на замеры. С чертежами мама вновь обратилась к чиновникам. Тех они устроили, и авторы проекта по заказу "Жилищника" в итоге его и реализовали, нарастив с помощью металла ступеньки лестницы в ширину.

Теперь Ирина планирует убедить главу управы сделать так во всех подъездах, которые похожи на её:

– Пандус очень удобный. Колясочник самостоятельно может его преодолеть, держась за поручень.

Замена шпал на пандус заняла девять месяцев:

28 марта Ирина отправила просьбу заменить "две шпалы" на специализированный пандус.

23 апреля она получила отказ из префектуры, который сочла отпиской.

8 мая Ирина написала через mos.ru повторное обращение.

31 мая ей пришло извещение, что швеллеры  до 31 августа заменят на пандус.

 

Ссылка на первоисточник
наверх