Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «Metro новости»
Вы хотите запомнить сайт «Metro новости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

На что обратить внимание при выборе компании для решения вопросов с собственностью

развернуть

В Москве компаний, предоставляющих услуги для решения вопросов с оформлением собственности, много. Как же выбрать из них самую подходящую и не прогадать? На что при этом нужно обращать внимание? Поможет разобраться нам в данном вопросе кадастровый инженер с 12-летним стажем, эксперт рынка недвижимости Шевченко Владимир Федорович, являющийся сотрудником ООО "План Эксперт".

Сравнение компаний по предоставляемым услугам

Существующий опыт. Успешное выполнение кадастровых работ гарантируют только надежные организации, которые могут предоставить в качестве примера успешно проведенные проекты.

Наличие квалифицированных кадастровых инженеров. Деятельность каждого кадастрового инженера контролируется СРО. Убытки, причиненные действиями (бездействием) кадастрового инженера заказчику кадастровых работ и (или) третьим лицам, подлежат возмещению за счет страхового возмещения по договору обязательного страхования гражданской ответственности кадастрового инженера.

Заказчик вправе оспорить в суде действия инженера по кадастру в рамках договора подряда, если были допущены неточности. Как правило, компании осуществляющие кадастровую деятельность существуют не один год и имеют штат дипломированных и аттестованных специалистов, обладающих многолетним опытом работы в области кадастра, геодезии, землеустроительного дела и регистрации недвижимого имущества. Для получения аттестата кадастрового инженера необходимо сдать экзамен.

Дополнительные предложения для клиентов. В процессе выбора компании для осуществления кадастровых работ и услуг следует рассмотреть, какие еще предложения имеются для клиентов. Например, специалисты ООО "План Эксперт" оказывают консультацию своим клиентам на всех этапах сотрудничества.

Как должно происходить сотрудничество

Бесплатная консультация кадастрового инженера. Благодаря этому процесс сбора документов и материалов значительно сокращается, а заказчик получает полную информацию по процессу.

Заключение договора. Для начала сотрудничества необходимо заключить договор с указанием имеющихся реквизитов. Виды и стоимость кадастровых работ согласуются с заказчиком и вносятся в смету. В рамках кадастровых работ для юридических лиц специалисты могут предоставлять интересы в судебных процессах, решать имущественные и земельные споры, сопровождать хозяйственную деятельность. Конфиденциальность этих процедур полностью гарантируется.

Оплата производится в соответствии с данными сметы и с учетом действующих акций и бонусов. Узнайте у специалистов кадастровой компании, какие маркетинговые мероприятия действуют в момент вашего обращения.

Подача необходимой документации. Заказчику предоставляется перечень документов, которые следует предоставить для осуществления услуг. На этом этапе потребуется общая информация о недвижимости и зарегистрированных правах на неё. Кадастровый план территории, выписка ЕГРН и иные необходимые документы содержащиеся в сведениях государственного реестра недвижимости запрашиваются сотрудниками компании.

Выполнение кадастровых услуг. После предоставления необходимых документов и сведений начинается проведение кадастровых работ. Сюда входит сбор и анализ всей документации, обмеры, съемки, согласование границ, обработка и вычисление показаний. Срок предоставления этих услуг зависит от сложности процедуры и полноты достоверности полученных материалов.

Получение результата. Готовые данные предоставляются заказчику в необходимом виде в соотвествии с законодательством. По желанию заказчика все взаимодействия с регистрирующими органами совершают специалисты кадастровой компании, экономя время своих клиентов.

Кадастровые инженеры ООО "План Эксперт" предупреждают, что сроки рассмотрения заявлений о постановке объектов недвижимости на кадастровый учет, отправленные через электронный сервис, сокращаются до 3 дней.

Если вы еще не выбрали специалиста, можете самостоятельно проанализировать информацию о числе "отрицательных" и "положительных" решений, которые принимает орган кадастрового учета по итогу рассмотрения документов, подготовленных тем или иным кадастровым инженером. Данная информация содержится на сайте Росреестра https://rosreestr.ru/wps/portal/ais_rki.


Источник →

Опубликовано 13.03.2018 в 20:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по сайту

Сейчас обсуждают
Первые фото и видео, что творит ураган "Флоренс" в США, впечатлили Сеть
14 сен, 13:46
+1 9
До слез: кот увидел на экране телефона погибшего хозяина (видео)
15 сен, 13:20
+80 10
"Ну конечно, они – туристы!": британцы отреагировали на интервью Боширова и Петрова
14 сен, 16:16
0 3