Последние комментарии

  • юрий михайлов26 апреля, 6:49
    Ну и как от них запашок? Это на любителя?Семья из Новосибирска держит дома скунсов
  • юрий михайлов26 апреля, 6:46
    Как они шли, строем? Сколько пингвинов было в шеренге? А барабаны тоже были? Очень интересная статья!В московском зоопарке прошёл парад пингвинов
  • Леонид24 апреля, 17:55
    Старая же уже! с целюлитом в калашный ряд!"Я голая наконец-то!": Порнозвезда Лена Беркова разделась в Instagram

Со льда Финского залива спасли 97 рыбаков

Со льда Финского залива в эту субботу были спасены 97 рыбаков.

Об этом сообщили Metro в пресс-службе ГУ МЧС по Санкт-Петербургу. Штормовой ветер и метель, которые обрушились этим утром на Петербург не испугали многих рыбаков-подледников, которые решили посвятить несколько часов любимому хобби. Однако, как и предупреждали спасатели, погодные условия сегодняшнего дня способствовали интенсивному разрушению ледового покрова, в связи с чем несколько десятков любителей зимней рыбалки оказались в опасном положении на льду Финского залива.

По данным на 16:00 9 марта, спасательные подразделения 8 раз привлекались для оказания помощи рыбакам.

Поскольку с раннего утра 9 марта затворы Комплекса защитных сооружений от наводнений были закрыты, своевременно прийти на помощь рыбакам оказалось невозможно. Поэтому сотрудникам экстренных служб пришлось прибегнуть к беспрецедентным мерам и провести целую спецоперацию для спасения любителей подледного лова.

Руководителями Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу и ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области было принято совместное оперативное решение о задействовании спецтехники ГИБДД. В кратчайшие сроки к петербургской дамбе прибыли экипажи эвакуаторов, которые перевезли спасательные катера на другую сторону КЗС, минуя закрытые из-за угрозы наводнения створы. Благодаря этому на борт спасательных катеров на воздушных подушках были взяты 97 рыбаков, которых благополучно доставили на берег.

По прогнозам синоптиков, в ближайшее время сильный ветер не покинет наш город. А потому петербургские спасатели в очередной раз призывают горожан не выходить на лед водоемов, и не испытывать его и собственные жизни на прочность.

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх