Последние комментарии

  • Vladimir Lenkov20 мая, 22:12
    Почему Хундай? На стелле логотип Шевролет и Опель. Горит как факел, столб черного дыма: в Кемерово горит автосалон Hyundai (видео)
  • Георгий Стиопич20 мая, 16:45
    Я щас уписаюсь! Надо быть  баааальшим учёным, что бы узнать, что кофе оказывает послабляющий эффект.  А после операци...Учёные нашли новую неожиданную пользу кофе
  • Владимир Акулов19 мая, 3:19
    Вот  самая  лучшая  песня  на  немецком  языке:  Песня Единого Фронта Das Einheitsfrontlied.  **   Мы  были  в  70г.г...Эксперт-лингвист оценил вклад Rammstein в популяризацию немецкого языка

МИД России отреагировал на санкции ЕС в связи с инцидентом в Керченском проливе

Россия обязательно ответит на новые санкции, введенные Европейским союзом против граждан РФ из-за инцидента в Керченском проливе.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на МИД России.

На Смоленской площади заявили, что предлог для внесения россиян в санкционные списки Брюсселя "поражает своим лицемерием и цинизмом", поскольку речь идёт о пограничниках, которые "мужественно выполняют свой долг".

Таким образом, их "вина" заключается лишь в том, что они пресекли "грубую провокацию", организованную Киевом в ноябре в районе Керченского пролива, отметили во внешнеполитическом ведомстве. "Российская сторона не оставит без ответа недружественную акцию ЕС", - утверждается в сообщении МИД РФ.

В российском дипведомстве считают, что решение Совета ЕС демонстрирует неуважение к праву РФ на защиту собственной государственной границы. Министерство назвало действия Брюсселя "безответственным путем", поощряющим Киев к продолжению провокаций, которые угрожают безопасности России и других причерноморских государств, в том числе стран-членов самого ЕС.

В министерстве обратили внимание, что корабли ВМС Украины нарушили российскую морскую границу в месте, которое являлось территорией РФ еще до марта 2014 года. На Смоленской площади считают, что действия российских пограничников в отношении украинских военных кораблей и их экипажей осуществлялись в полном соответствии с международными нормами, конституцией и законодательством РФ. "Украинские моряки впоследствии публично признали провокационный характер организованного с их участием инцидента", - напомнили в дипведомстве.

В Москве выразили сожаление, что, введя санкции, Евросоюз фактически выступил на стороне украинских властей, перевернувших события в Керченском проливе "с ног на голову".

В пятницу Евросоюз включил в черный список восемь российских военнослужащих и сотрудников ФСБ из-за инцидента в Керченском проливе.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх