Последние комментарии

  • Владимир Акулов19 мая, 3:19
    Вот  самая  лучшая  песня  на  немецком  языке:  Песня Единого Фронта Das Einheitsfrontlied.  **   Мы  были  в  70г.г...Эксперт-лингвист оценил вклад Rammstein в популяризацию немецкого языка
  • V K18 мая, 1:58
    Что-то я не понял: а раньше наши полярники на полярном льду, выходит, не дрейфовали? На полярных станциях? Еще с 20-х...В России разрабатывают дрейфующую ледовую станцию для Арктики
  • javlep17 мая, 17:16
    А то что борт заходил на посадку с существенным перегрузом, об этом молчат? Лётчики плохие?! А борт аварийно посадить...Жертв при пожаре самолёта в Шереметьево могло быть меньше

В Петербурге показали спектакль, посвященный Олимпиадам

В театре "Балтийский дом" прошли премьерные показы спектакля "Олимпия". Это совместный проект петербургского театра и Русского театра Эстонии. Режиссер Филипп Лось поставил пьесу драматурга Ольги Мухиной. За 2 часа постановщикам удалось показать события, которые произошли в стране за 34 года – между двумя Олимпиадами 1980-го и 2014-го года.

Главный герой – мальчик Алеша Сечкин, для которого улетающий в небо Олимпийский мишка стал первым ярким впечатлением. Он мечтает стать чемпионом, как его отец.

На премьеру в Петербург приехал прототип главного героя "Олимпии" Алексей Сечин, тренер по сноуборду, мастер спорта по лыжным гонкам международного класса.

- Меня, как и героя пьесы, в детстве отвели в спортивную школу, - рассказал Алексей Metro. – Серьезно занимался беговыми лыжами. В результате, вышел на международный уровень, мечтал об олимпиаде.  Когда мне исполнилось 18 лет, случилась трагедия: стало резко садиться зрение. И сразу же закрылись порталы спортивного международного сообщества. Да что там, меня даже в армию не взяли! Я испытал душевную травму: меня выкинули из инкубатора. Если бы не зрение, я бы продолжал заниматься и, возможно, попал бы на Олимпиаду в Нагано или Солт-Лейк-Сити. Сейчас мои ровесники, которые все-таки дошли до главных игр, стали судьями или тренерами, иногда мы встречаемся. А я занялся сноубордом. Находился в авангарде этого вида спорта. Первую доску мне привез из США друг, который работал стюардом на американских авиалиниях. В Москве в то время было всего 15-20 человек, которые занимались сноубордом. И когда я ехал в метро, все показывали на меня пальцем и спрашивали, куда это я еду с гладильной доской? В общем-то сноуборд вывел меня из затяжной депрессии, открылось второе дыхание.

С драматургом Ольгой Мухиной Алексей Сечин познакомился много лет назад. Однажды рассказал ей историю своей жизни.

- Ольга заинтересовалась, мы стали встречаться два раза в неделю, и я наговаривал ей истории из своей жизни. А потом появилась пьеса о жизни моего поколения. Мне она показалась очень правдивой.

Сейчас прототип главного героя "Олимпии" живет в Сочи, работает тренером по Сноуборду, воспитывает троих детей.

- Один из моих сыновей серьезно занимается фристайлом. Кто знает, может быть, он осуществит мою мечту и станет олимпийским чемпионом.

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх