На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Оплата станет безналичной

В столице Сибири давно назрела необходимость в изменениях работы общественного транспорта. Наконец "локомотив" сдвинулся с места и грядут перемены. В частности, вводится новый порядок организации перевозок, который обяжет транспорт ходить по расписанию, не игнорировать поздние рейсы и не дожидаться полного заполнения салона.

Также скоро в любом автобусе и маршрутке можно будет рассчитаться обычной банковской картой. Как это будет работать? С перевозчиком заключают муниципальный контракт, по которому деньги организация теперь получает не от пассажиров, а от мэрии. Но для этого нужно будет соблюсти условия, оговорённые в контракте, в частности выполнить все предусмотренные графиком рейсы. Автобусы должны ходить в точном соответствии с расписанием. Иначе – штраф от 10 000 рублей. Возможно и расторжение контракта. В прошлом году на такую схему перевели автобусный маршрут № 54 (от железнодорожного вокзала до Первомайского района). Опыт оказался удачным. – Пока мы не перейдём на муниципальный контракт, простои транспорта на остановках и невыполнение вечерних рейсов не прекратятся, – объяснил начальник Департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Роман Дронов. – Чтобы поэтапно перейти на систему муниципальных контрактов, в городе приняли пакет нормативно-правовых документов. А уже на их основе утвердили помаршрутный график перехода. Переход на безнал Собирать плату за проезд муниципалитету поможет переход на безнал: в скором времени обычные банковские карты от пассажиров будут принимать во всех коммерческих автобусах и маршрутках.
Первые терминалы для оплаты проезда банковскими картами появились в общественном транспорте несколько лет назад. Сейчас бесконтактной картой можно расплатиться во всех трамваях, троллейбусах, а также в метро и автобусах муниципального ПАТП-4. Теперь стали подключаться частники. По данным мэрии Новосибирска, договоры с оператором системы "Электронный проездной – Новосибирск" уже заключили компании, которые обслуживают автобусные маршруты № 1, 5, 13, 29, 31, 34, 39, 44, 46, 55, 57, 60, 79, 96, 97 и владеют маршрутными такси № 8, 10, 24, 38, 65, 87, 90. В мэрии напоминают: массовый переход на оплату проезда пластиковыми картами позволит активнее внедрять в Новосибирске систему скидок и сетевой тариф. – Мы "обкатали" сетевые маршруты, у нас сейчас вводятся единый проездной, скидки. Следующая задача: расширять те же самые сетевые поездки и стыковочные маршруты, – отметил Роман Дронов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх