На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Открывается выставка «Труд – цель, идея…»

14 марта в Новосибирском краеведческом музее для посетителей открывается выставка "Труд – цель, идея…". 

Фотовыставка показывает индустриальный труд в условиях фабрик и заводов от Мурманских верфей до Саяно-Шушенской ГЭС и исследует, как изменилось само понятие труда с 1980-х годов и по наши дни: каково место труда и труженика в современном обществе, медийном пространстве и искусстве.

В экспозиции представлено более 150 фотографий 18-ти авторов из Томска, Новокузнецка, Новосибирска, Челябинска, Екатеринбурга, Магнитогорска и Кемерово. В залах музея представлены репортажи с предприятий и любительское фото на память, портреты рабочих для доски почета и современная мультимедийная фотография. Каждый фотограф рассказывает свою историю, стараясь по-новому представить труд сибиряков через объектив камеры.

На выставке можно увидеть классические репортажные фотографии участников легендарной группы "ТРИВА" из Новокузнецка – Владимира Воробьёва, Владимира Соколаева и Александра Трофимова. Эмоциональный диапазон фотоснимков "ТРИВА" крайне широк и рисует фотопортрет пролетариата без ретуши – от восхищения будничным героизмом труда металлургов до юмористического и лирического этюда.

Блок мультимедийной фотографии представлен архивной кинохроникой советского времени и индустриальным таймлапсом (скоростной короткий фильм из фотокадров) ремонта гидротурбины на новосибирской ГЭС. Сжимая и ускоряя время, покадровая съемка производственного процесса демонстрирует непрерывность технического прогресса.

Выставка продлится до 14 апреля 2019 года. Стоимость билетов – 150 руб., для школьников, студентов, пенсионеров – 100 руб.

 Подробности по тел. 227-15-43.

 

Ссылка на первоисточник
наверх