Последние комментарии

  • Таврида23 мая, 21:27
    Такие события надо освещать,а не распутную стареющую Беркову пиарить и прочих.Петербуржцев зовут на оперный open-air на Дворцовой площади
  • Таврида23 мая, 21:21
    *Ксения Собчак стала генеральным продюсером федерального телеканала
  • Владимир Владимир23 мая, 20:44
    что не украинка так отъявленная блядь или порно звезда. у неё вместо крови сперма уже ттечёт. западло прикасаться .ст...Голая Лена Беркова возбудила поклонников свежей "клубничкой": Фото

Гололёд в Петербурге: Где и как чаще травмируются горожане

Петербург завалило снегом, но с уборкой улиц пока справляются с трудом. Количество пострадавших на льду горожан растёт. Metro узнало, какие травмы получают петербуржцы и где это происходит

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов работает без выходных. Главам районов тоже не до отдыха: так, в минувшую субботу градоначальник собрал их на совещание в два ночи.

Тема всё та же – уборка снега. Беглов попросил чиновников проанализировать места падения граждан, а также предложил посыпать дорожки не песком, а гравийной крошкой. Metro все выходные собирало самые опасные адреса.

Каток даже в центре

Казалось бы, исторический центр – лицо города, и там должны хорошо убирать. Но жители отмечают обратное.

– Я бы отметила Большую и Малую Морскую улицы – при мне упали человека три. Даже у Московского вокзала был настоящий каток! – сообщила Юлия Конушкина.

– На Загородном проспекте у Пяти углов каток, особенно у остановки троллейбуса, – говорит Ольга Акимова. – Люди падали и старались идти по краю проезжей части. Там много пожилых на почту ходят за пенсией и с детьми в поликлинику. Такая же история на Свечном.

Регистрируют не всё

У травматологов настали горячие деньки. Число травмированных идёт на сотни.

– Я на днях была в травмпункте, и передо мной была очередь к травматологу 47 человек, – рассказала Джульетта Луканина. – И все – после падения на тротуарах, и у всех – переломы. От увиденного я была в шоке!

Из-за гололёда многие петербуржцы перестали выпускать на улицу своих пожилых родственников. С ходунками начали выходить даже те, кто вполне может передвигаться без них.

– Реальное количество пострадавших от гололёда гораздо выше, чем говорит официальная статистика, – рассказал на условиях анонимности врач-травматолог. – Для того чтобы зарегистрировать травму от гололёда, нужно оформить десятки бумаг. Врачам просто не остаётся времени заниматься пациентами. В итоге регистрируется как травма от гололёда лишь каждый десятый случай, если сам больной на этом настаивает.

При этом регистрировать причину травмы необходимо, если вы хотите получить компенсацию.

Врач-терапевт Александр Редкокаша, преподающий курс оказания первой помощи, говорит, что чаще всего горожане получают переломы наружной лодыжки и подвывих стопы, а также переломы запястья.

"Сейчас надо правильно выбирать обувь. Риск травм ноги могут сократить ботинки с высокими берцами".

Александр Редкокаша, врач-терапевт

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх