Последние комментарии

  • Владимир Акулов19 мая, 3:19
    Вот  самая  лучшая  песня  на  немецком  языке:  Песня Единого Фронта Das Einheitsfrontlied.  **   Мы  были  в  70г.г...Эксперт-лингвист оценил вклад Rammstein в популяризацию немецкого языка
  • V K18 мая, 1:58
    Что-то я не понял: а раньше наши полярники на полярном льду, выходит, не дрейфовали? На полярных станциях? Еще с 20-х...В России разрабатывают дрейфующую ледовую станцию для Арктики
  • javlep17 мая, 17:16
    А то что борт заходил на посадку с существенным перегрузом, об этом молчат? Лётчики плохие?! А борт аварийно посадить...Жертв при пожаре самолёта в Шереметьево могло быть меньше

Дочь зенитовца втянули в скандал: подробности истории

Темнокожий игрок волейбольного "Зенита" Ореоль Камехо переехал

в Петербург в 2017-м, но попал в центр всеобщего внимания только на этой неделе: его супруга забрала дочь из балетной школы из-за расизма

Во вторник в закрытом "Инстаграме" Присциллы Камехо  появился пост о детской балетной школе, расположенной на Петроградке: "Дочка посещала занятия с удовольствием.

.. И вдруг меня приглашает директор школы и предлагает перевести её на индивидуальные занятия без объяснения причин. А причина, как оказалось, была: некоторые родители были против общения их детей с темнокожей малышкой". Пост возмутил всех – общественность, родителей и сам "Зенит": клуб посетовал, что придётся разбираться с ситуацией, "когда впереди у команды ответственная игра".

"Боюсь за свою жизнь"

Через сутки расистский скандал набрал обороты – директора школы потребовали уволить, а "Инстаграм" учебного заведения удалили.

– Я боюсь за свою жизнь и здоровье, потому решила остановить поток грязи, – сказала Metro Татьяна Колюшина, директор балетной школы. – На самом деле всё было абсолютно по-другому, и у нас есть видеозаписи и скрины, это подтверждающие. Оливия пришла к нам в начале марта: русского языка девочка не знала, поэтому у неё были проблемы с дисциплиной. Мы посоветовались с педагогом и предложили маме, Присцилле Камехо, взять одно индивидуальное занятие, чтобы объяснить ребёнку правила поведения на уроке. Мама расценила это по-своему. Никакого расизма, о чём вообще можно говорить? И у родителей тоже нет подобных настроений, а у нас учатся дети самых разных национальностей.

ЦИФРА: 6000 рублей стоит абонемент на 12 занятий в школе, где занималась Оливия Камехо

Раздули из ничего

4-летняя Оливия, говорят педагоги, ребёнок открытый и активный. Возможно, поэтому она отвлекалась – а вслед за ней и остальные девочки.

– У всех учениц есть дневники, и когда мы увидели, что у нашей дочери снизилась оценка за дисциплину, спросили, в чём дело, – ведь именно ради этого мы и отдали её в балет. Нам рассказали, что в школу пришли детки, которые не говорят по-русски  и провоцируют детей на плохое поведение, вот и всё, – рассказывает Алексей, отец одной из учениц.

Для родителей скандал – "его раздули из ничего!" – оказался сюрпризом. Сам Ореоль Камехо его даже не прокомментировал – но Оливия в школу ходить перестала.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх