На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Как стать актером?

Театральная жизнь России началась в Санкт-Петербурге с создания Мариинского театра, и сейчас в Северной Столице работают больше 180 театров – драматических, музыкальных, кукольных, комедийных, молодежных и детских. Тысячи студентов ежегодно штурмуют театральные вузы Петербурга – конкурс составляет около 200 человек на место.

Учёба.ру выбрала пять ведущих вузов, обучающих актёрскому мастерству. Актерские ВУЗы Санкт-Петербурга В Санкт-Петербурге и Ленинградской области функционирует более десятка вузов, в которых можно получить профессию актера. На выбор вуза влияют качество преподавания и размер оплаты за обучение, немаловажный фактор – известность учебного заведения в актерской среде. Выбирая образовательное учреждение, нужно искать в списке его специальностей "Актерское искусство" – именно так называется программа обучения актеров. Санкт-Петербургский государственный университет СПбГУ – старейший университет России, был основан в 1724 году Петром I. Учебное заведение входит во все мировые рейтинги вузов, в нем учится 30 тыс. студентов. Известные выпускники СПбГУ: физик Л. Д. Ландау, математик Г. Я. Перельман, президент РФ В. В. Путин. В университете реализуется около 400 основных и более 1 тыс. дополнительных образовательных программ, актерское искусство в СПбГУ изучается по профилю "Артист драматического театра и кино". При вузе функционирует Театр-студия, на его сцене начинали свою деятельность Леонид Харитонов, Сергей Юрский и другие известные актеры. Российский государственный педагогический университет имени А.
И. Герцена РГПУ основан в 1797 году, является одним из ведущих педагогических вузов России. В составе университета функционирует 20 факультетов, несколько институтов (например, Институт естествознания, Институт довузовской подготовки, различные НИИ). Обучение специальности "Актерское искусство" в РГПУ проводится по профилю "Артист драматического театра и кино". После окончания учебы студенты могут работать по таким профессиям: ·       актер драмтеатра; ·       актер музтеатра; ·       актер театра и кино; ·       ведущий теле- и радиопрограмм; ·       диктор; ·       преподаватель актерского мастерства; ·       эстрадный певец. Санкт-Петербургский государственный институт культуры СПбГИК был основан в 1918 году, учебное заведение считается ведущим вузом Министерства культуры РФ. Институт – один из лидеров творческого образования в России, обучение студентов проводится на шести факультетах. По специальности "Актерское искусство" в СПбГИК студенты могут обучаться по двум профилям: 1.    Артист эстрады (факультет музыкального искусства эстрады). 2.    Артист драматического театра и кино (факультет искусств). Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения СПбГИКиТ был основан в 1918 году, первоначальное его название – Высший институт фотографии и фототехники. Институт занимался подготовкой художников-фотографов, полиграфистов, но с развитием телевидения началось освоение новых профессий, в которых нуждалась кино- и телеиндустрия. В настоящее время в СПбГИКиТ преподаются такие специальности: режиссура кино и телевидения, звукорежиссура, графика, кинооператорство, продюсерство, драматургия и другие специальности, связанные с кино и телевидением. Обучение специальности "Актерское искусство" в СПбГИКиТ проводится на факультете экранных искусств (ФЭИ), специализация – "Артист драматического театра и кино". Российский государственный институт сценических искусств История РГИСИ началась в 1779 году, когда на базе Танцевальной школы (сейчас это Академия русского балета им. А. Я. Вагановой) была создана Петербургская Театральная школа разных специальностей. Учебное заведение несколько раз переименовывалось, с 1993 по 2015 год носило название СПбГАТИ – Санкт-Петербургская государственная академия театрального искусства. Среди известных выпускников вуза – Михаил Боярский, Илона Броневицкая, Геннадий Ветров, Юрий Гальцев, Егор Дружинин, Зара, Алиса Гребенщикова, Дмитрий Нагиев, Аристарх Ливанов, Анна Ковальчук. По специальности "Актерское искусство" в РГИСИ обучение проводится по трем профилям: 1.    Артист драматического театра и кино. 2.    Артист театра кукол. 3.    Артист музыкального театра. Подготовкой актеров в РГИСИ занимается факультет актерского искусства и режиссуры. Школа актерского мастерства "Легкие люди"

Обучение актерскому мастерству в институтах длится 4-5 лет, не каждый студент располагает таким временем, тем более, если решение стать актером принято в зрелом возрасте. Альтернатива учебе в вузах – занятия в школе актерского мастерства "Легкие люди" (leludi.ru). Это театральная студия, созданная в 2009 году, в ее стенах прошли обучение более 10 тысяч студентов. Образовательная программа в театральной школе "Лёгкие люди" создана совместно с СПбГИКиТ. Преподаватели студии проводят два вида курсов: 1.    Для начинающих актеров: курсы актерского мастерства, занятия по сценической речи. 2.    Для профессионалов (курс профессиональной переподготовки). Согласно опросам, 80% студентов-новичков, которые прошли обучение в школе "Легкие люди", кардинально изменили свою жизнь: оставили прежнюю работу и окончательно приобщились к актерской профессии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх