Последние комментарии

  • Alex Немо23 апреля, 19:00
    Да хоть на фотку в статье посмотрите. Дебилы вокруг, но по сравнению с ним они просто интеллегенты... Новый президент Украины: миллиарды, оффшоры и квартиры Зеленского
  • Терминатор Т-123 апреля, 18:00
    хуй им обоим в сраку))))Эксперты рассказали, как изменятся отношения России и Украины
  • Борис Личманюк23 апреля, 8:14
    Ну, да: жертва прокола!..Ничего не стесняется: в Сети появились интимные фото Панина в ванной

"Лицо покрылось язвочками": прошедшая всё озеро Байкал шведка поделилась впечатлениями

27-летняя шведка Джина Йохансен перешла озеро Байкал за 14,5 дней, преодолев 700 километров. Она установила мировой рекорд, пройдя непростой путь от посёлка Култук до Нижнеангарска. – Я стала первой женщиной, которая так быстро и в одиночку смогла пересечь Байкал на ногах, – рассказывает шведка Джина Йохансен Metro.

– А ещё – первой женщиной, сумевшей пройти озеро от самой южной его точки до самой северной. Знаю, до меня была ещё девушка, которая пыталась совершить такой же сложный переход, но она дошла только до Северобайкальска, мне же удалось продвинуться дальше. По словам Джины, идея совершить такое путешествие появилась у неё 4 месяца назад: – Я просто увидела где-то в Instagram страничку человека, который тоже прогулялся по Байкалу. В прошлом году я уже преодолела 1,5 тысячи километров в Норвегии, где сейчас живу, так что опыт у меня был. Свою вторую зимнюю экспедицию в жизни Джина начала утром 11 февраля, получив от бойфренда рисунок с напутственными словами: "Иногда ты побеждаешь, а иногда – учишься". Смелая девушка вышла навстречу приключениям из посёлка Култук. С тех пор она сделала лишь одну небольшую остановку среди людей – на острове Ольхон, где она быстро отогрелась и продолжила своё путешествие.

Байкал глазами Джины Йохансен. Gina Johansen, Другой Фото:

В дороге ей мешали морозы, сильные ветры и ощущение одиночества посреди льдов. Кроме того, ей пришлось тащить за собой на санях баул с вещами весом в 55 килограммов – с собой она взяла тент, спальный мешок, мини-кухню с плитой, еду, топор, медпомощь, шерстяные вещи, утеплённые ботинки, запасные очки от ветра, камеру и многое-многое другое. – Природа у вас, конечно, потрясающая! – делится она эмоциями. – Я навсегда запомню восходы и закаты солнца на Байкале. И народ у вас тоже замечательный – я встречала только приятных и дружелюбных людей. Самым тяжёлым было идти в полном одиночестве, ведь никого не было рядом. Очень сильно мешали мороз, пронизывающий до костей ветер и трещины во льдах. На лице Джины были специальные наклейки, которые должны были защищать её от обморожения, но они не сильно ей помогли – шведка выложила несколько фотографий с красными пятнами на коже. – Эти ледяные "укусы" были неприятны, но мне уже лучше, – улыбается она. – В первые два дня после окончания путешествия, когда я оказалась в тепле, появились язвочки, и нужно время, чтобы их залечить. Очень непросто было привыкнуть к ветру, пришлось сильно кутаться в тёплую одежду, а также искать подходящие места для разбивки лагеря по ночам. Во время путешествия Джина делала фотографии и оставляла атмосферные посты на своей страничке в Instagram – в некоторых местах "ловил" Интернет. "Только что установила палатку! – так прокомментировала Джина ночное фото с тентом, обтянутым красной тканью и освещённым изнутри. – Вышла наружу, прямо сейчас слышу треск льда где-то рядом. Я бы больше ходила ночью, но боюсь трещин и обломанного льда".

Байкал глазами Джины Йохансен. Gina Johansen, Другой Фото:

Последние 350 километров отчаянной девушке пришлось обходиться без Сети, но в экстренных случаях её должен был выручить спутник GPS – в любой момент она могла отправить сообщение. 25 февраля вечером её путешествие подошло к концу в Нижнеангарске. Как только путешествие закончилось, первым делом Джина приняла душ, переоделась и легла спать. В будущем она не прочь повторить нечто подобное. А пока она живёт с бойфрендом в Норвегии, где ищет разную мелкую подработку –  путешествовать по Байкалу ей помогли спонсоры.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх