На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Столичный драмтеатр на Перовской представил пьесу о человеке, которому надоело жить: рецензия

Московский драматический театр на Перовской представил свой оригинальный, минималистичный взгляд на пьесу Николая Эрдмана о человеке, которому надоело жить.

О чём спектакль

Не комедия о нежелании жить В центре сюжета сатирическая пьеса Николая Эрдмана, которую театр подаёт как "не комедию". Главный герой Подсекальников (Артур Мартиросов) живёт с женой и тёщей в коммунальной квартире.

Он в депрессии и, поссорившись с женой, решает покончить с собой. Жена с тёщей пытаются отговорить его, но многим это самоубийство оказывается на руку.

Впечатления

Ничего не отвлекает от игры Пьеса в постановке режиссёра Дмитрия Акриша (в этом году другой его спектакль претендует на четыре "Золотые маски") получилась минималистичной, лишённой декораций и реквизита (остались лишь световые и дымовые эффекты). И из-за того, что актёры не рассчитывают на дополнительную помощь, они выкладываются по полной программе. Особенно сильным получился финал. Даже после закрытия занавеса зрители в зале продолжают молчать.

Фишка

Современно, но не пошло Пьеса "Самоубийца" была написана ещё в 1928 году и рассказывала о реалиях того времени. Театр же слегка сдвинул временные рамки. Современный Подсекальников ходит на курс "Как стать блогером" и мечтает о собственной камере. Сделано это для того, чтобы персонажи казались ближе к зрителю. При этом никаких лишних заигрываний с искажением времени и сюжета тут нет. Это настоящая классика, которая зацепит зрителя любого возраста.

Режиссёр – Дмитрий Акриш, цена билетов – от  300 руб.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх