Последние комментарии

  • Viktor Nozhnov20 апреля, 1:24
    Да, эти фото по сравнению с описанными - просто невинная эротика. Ничего не стесняется: в Сети появились интимные фото Панина в ванной
  • андрей андрей20 апреля, 0:55
    Не смотрел,не знаю ,не помню.Знаю одно ,что всем по хрен...Зеленский или Павленский.Кто кому прибил яйца на Крещатике"Я – ваш приговор": Самые яркие цитаты и моменты дебатов Порошенко-Зеленский
  • Вероника Кириенко20 апреля, 0:28
    Шалашовка эта шпагатчицаВолочкова устроила "сюрприз" на концерте Аллы Пугачевой в Кремле: фото

Тольяттинец убил гарпуном гигантскую рыбу

Опытный дайвер из Тольятти рассказал корреспонденту Metrо о гигантском речной рыбе, которую он добыл на прошлой неделе на Волге в районе Васильевских островов.

   День для охоты выдался отличный, безветренный, на воде – гладь. В такую погоду, по мнению бывалых рыбаков, именно толстолобик может стать лёгкой добычей.

 Сергей с товарищем прибыли в район Васильевских островов довольно поздно – ближе к закату. На место добрались по тихой глади быстро. 

  При первых погружениях ребят порадовала тёплая и прозрачная вода. В этом году её температура до сих пор держится около отметки в 14 градусов. 

  Сергей ныряет за добычей в маске без акваланга. Такой способ подводной охоты называется "на задержке". Он  требует от пловца особой физической выносливости. Опыт погружений играет на такой рыбалке ключевую роль. Именно опыт и позволил Сергею добыть гиганта.

  – Замечаю след, он где-то рядом, слышно, как он носится в толще воды, а может быть и не один, но на глаза пока не попадается. Первый сплав по реке не принёс ничего, но напарник одного взял хорошего (толстолобика – прим. Metro),  – рассказывает Сергей.

   Затем рыбаки поднялись выше по течению реки.  И тут опытный подводный охотник почувствовал, что теперь совсем близко ходит большая рыба.  Сергей не ошибся –   гигантский толстолобик вышел из толщи воды прямо на него. Ещё не оценив размеров добычи, рыбак выстрелил из подводного ружья. Гарпун поразил  зверя прямо в лоб.

  – И тут началось, катуха дребезжит, как бешеная, с "Тайменя - 600" (ружьё для подводной охоты – прим. Metro)  прошил нормально, адреналин в кровь, напарник быстро среагировал и подкатил на помощь, помог вытащить рыбку в лодку, – заканчивает рассказ Сергей.

    Про вес толстолобика рыбак узнал на берегу. В полутораметровой громадине оказалось более 15 килограммов.

 Сергей регулярно удивляет друзей рекордными уловами. Так, в ночь с 1 на 2 октября он подстрелил 11-килограммовую щуку в районе Царёвщины, а в сентябре добыл 15-килограммового сома.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх