Последние комментарии

  • Александр Александров18 июля, 22:27
    Почему на этой воровской  ОЖД билеты в Москву стоят до 70000 рублей? Пчему в этом государстве благоденствуют  МАРОДЁР...ОЖД проверяет информацию о машинисте, перевозившем попутчиков в кабине поезда Петербург – Москва
  • денис савченко15 июля, 23:56
    !!! Главный военно-морской парад в Петербурге: мосты разведут вне графика
  • Генрих15 июля, 21:41
    Полностью согласен. Надо своих выращивать спортсменов и тренеров. Андрей Аршавин выступил против натурализации
  1. Блоги

Детёныш редкой львинохвостой макаки родился в Московском зоопарке. Видео

В столичном зоопарке родился детёныш редкой львинохвостой макаки (или вандеру). Родителями стали 13-летний самец Кай и 11-летняя самка Ляля. У малыша уже есть сестрёнка Муля, родившаяся в прошлом году, и брат Марсель 2016 года рождения. Как пишет портал mos.ru, увидеть детёныша гости зоопарка могут в павильоне "Дом обезьян" на новой территории.

Семейство макак занимает просторный вольер по соседству с мартышками диана и капуцинами-плаксами. Пока большую часть времени малыш проводит, тесно прижавшись к телу своей матери, – рассказала гендиректор зоопарка  Светлана Акулова. – Ляля не отпускает от себя детёныша дальше чем на метр, поэтому определить пол малыша ещё не удалось. По её словам, члены группы пока держатся в стороне от матери и новорождённого. Только Муля проявляет интерес к малышу и даже пытается с ним играть. Сейчас детёныш питается только материнским молоком. Через пару месяцев он начнёт пробовать фрукты, овощи, зелень, яйца и творог.  

Делимся радостными новостями: в нашем зоопарке родился детеныш редкого львинохвостого макака 🐒🌴🍌 Приходите знакомиться с малышом! Vd: Н. Назарова#zoo #nature #animals #fun #wildlife #cute #curious #fun #fluff #monkeys #apes #childhood #family #parenting #love #tender pic.twitter.com/osX5VXOajK – Московский Зоопарк (@moscowzoo) 13 марта 2019 г.

Львинохвостые макаки – одни из самых редких приматов. Рост взрослой особи достигает 55 сантиметров, длина хвоста – 35 сантиметров. Самцы весят до восьми килограммов, самки – до пяти. Обезьяны этого вида покрыты густой тёмной шерстью, а их морда обрамлена пушистой серебристой гривой, напоминающей львиную. На кончике хвоста у животных тоже находится характерная львиная кисточка. Именно поэтому их и называют львинохвостыми. Вандеру обитают в тропических вечнозеленых лесах юго-западной Индии. В природе их численность не превышает нескольких тысяч особей. Вид занесён в Международную Красную книгу как уязвимый. Ежегодно их популяция сокращается из-за вырубки лесов браконьерства.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх