Последние комментарии

  • Konstantin Петров
    Интересно, а как она собиралась отбить свои вложения в 767 т.р?Девушка-акушер отдала за устройство на работу 767 000 рублей, но её обманули
  • Александр Семёнов
    И не слова о том в честь чего парад был. Своей истории боятся. Дня Великой Октябрьской социалистической революции.Марш, посвящённый военному параду 1941 года на Красной площади прошёл в Москве: яркие фото
  • Konstantin Петров
    Эту мерзость нам в России навяливают. Уже детей в школе поздравляют с днем хелоуина. Где тут день все святых? Это ден...Ужас в Нью-Йорке: Яркие фото парада в честь Хеллоуина

Детёныш редкой львинохвостой макаки родился в Московском зоопарке. Видео

В столичном зоопарке родился детёныш редкой львинохвостой макаки (или вандеру). Родителями стали 13-летний самец Кай и 11-летняя самка Ляля. У малыша уже есть сестрёнка Муля, родившаяся в прошлом году, и брат Марсель 2016 года рождения. Как пишет портал mos.ru, увидеть детёныша гости зоопарка могут в павильоне "Дом обезьян" на новой территории.

Семейство макак занимает просторный вольер по соседству с мартышками диана и капуцинами-плаксами. Пока большую часть времени малыш проводит, тесно прижавшись к телу своей матери, – рассказала гендиректор зоопарка  Светлана Акулова. – Ляля не отпускает от себя детёныша дальше чем на метр, поэтому определить пол малыша ещё не удалось. По её словам, члены группы пока держатся в стороне от матери и новорождённого. Только Муля проявляет интерес к малышу и даже пытается с ним играть. Сейчас детёныш питается только материнским молоком. Через пару месяцев он начнёт пробовать фрукты, овощи, зелень, яйца и творог.  

Делимся радостными новостями: в нашем зоопарке родился детеныш редкого львинохвостого макака 🐒🌴🍌 Приходите знакомиться с малышом! Vd: Н. Назарова#zoo #nature #animals #fun #wildlife #cute #curious #fun #fluff #monkeys #apes #childhood #family #parenting #love #tender pic.twitter.com/osX5VXOajK – Московский Зоопарк (@moscowzoo) 13 марта 2019 г.

Львинохвостые макаки – одни из самых редких приматов. Рост взрослой особи достигает 55 сантиметров, длина хвоста – 35 сантиметров. Самцы весят до восьми килограммов, самки – до пяти. Обезьяны этого вида покрыты густой тёмной шерстью, а их морда обрамлена пушистой серебристой гривой, напоминающей львиную. На кончике хвоста у животных тоже находится характерная львиная кисточка. Именно поэтому их и называют львинохвостыми. Вандеру обитают в тропических вечнозеленых лесах юго-западной Индии. В природе их численность не превышает нескольких тысяч особей. Вид занесён в Международную Красную книгу как уязвимый. Ежегодно их популяция сокращается из-за вырубки лесов браконьерства.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх