Последние комментарии

  • Таврида23 мая, 21:27
    Такие события надо освещать,а не распутную стареющую Беркову пиарить и прочих.Петербуржцев зовут на оперный open-air на Дворцовой площади
  • Таврида23 мая, 21:21
    *Ксения Собчак стала генеральным продюсером федерального телеканала
  • Владимир Владимир23 мая, 20:44
    что не украинка так отъявленная блядь или порно звезда. у неё вместо крови сперма уже ттечёт. западло прикасаться .ст...Голая Лена Беркова возбудила поклонников свежей "клубничкой": Фото

Елена Колядина: Свеча горела на столе

Новость средней унылости: в правительстве утверждена схема, по которой тариф на электроэнергию для населения будет повышаться в зависимости от объёма потреблённой электроэнергии. Это у них называется "прогрессивная шкала". Для примера, чтоб понятней была вся абсурдность "схемы" для нас, перейдём на батоны хлеба – чем больше хлеба купил и употребил, тем дороже тебе продадут следующий, типа того?

Базовый тариф будет начисляться при потреблении до 300 кВт/ч в месяц, нажёг больше 300 кВт/ч – плати по повышенному; барствовал, жил на широкую ногу, кофе-машину завёл с мультиваркой, истратил свыше 500 кВт/ч – отдай по тарифу "экономически обоснованному", что бы это ни значило. Окей! Будем сидеть как кроты в темноте и заряжать телефоны от солнца. Я вообще не против посумерничать – люблю дома полумрак: с детства в 70-е годы была приучена, что если включён телевизор, то в люстре свет потушен, только бра на стене возле серванта теплится – советскими врачами считалось, что так полезнее для зрения.

Всё это наша страна уже проходила, но в тяжёлое послевоенное лихолетье. Моя тётя рассказывала, что в пятидесятые годы, когда она с родителями жила в деревянном четырёхквартирном доме в Череповце, в единственный патрон в комнате или общей кухне можно было вкручивать лампочку строго определённой мощности, тусклую и подслеповатую, и чтобы отгулять свадьбу, соседи писали заявление – разрешить на время застолья вкрутить в помещении более мощную лампочку. Бежали за участковым милиционером, и он проверял под роспись, чтобы на следующий день яркую лампочку выкручивали.

Так это годы-то какие были – где-то электростанции всё ещё лежали взорванными, в руинах, одновременно шло мощное восстановление индустрии, и электроэнергии действительно не хватало. А сегодня-то какие проблемы в нашей стране с её одной из самых мощных электроэнергетик в мире? Ну сказали бы прямо – тупо повышаем цены, не обессудьте, не поминайте правительство лихом.

Уже сейчас, после того как был введён ночной тариф на электроэнергию, люди, живущие в старых панельных домах с их мистической слышимостью, спать не могут – соседи по ночам пылесосят, загружают стиральные машины. У меня у самой посудомоечная машина грохочет, как котёл в преисподней, я аж подскакиваю ночью, когда она начинает слив воды. А что делать? Иначе разориться можно: компьютер, холодильник, электроплита, фен и электрочайник.

По данным Росстата, сегодня средний размер домохозяйства в России составляет 2,5 человека, а средний уровень потребления энергии – 220 кВт/ч в месяц (с сайта znak.com). Но это в среднем. В сельской местности ещё и обогреваются электричеством, и воду греют. А если в семье трое детей или грудничок – хорошо помню по себе, как всю зиму, пока дети были маленькими, включали обогреватель и стиральная машина работала без перерыва.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх