На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Психолог назвала осеннюю хандру возможным симптомом серьезного заболевания

С наступлением холодного сезона у многих людей меняется настроение, появляется так называемая осенняя хандра. Однако в некоторых случаях такое состояние может быть симптомом серьезного заболевания, предупредила в беседе с "Известиями" медицинский психолог "СМ-Клиника" Диана Лобанова.

По словам специалиста, в норме осенняя хандра быстро проходит и человек легко адаптируется к новым краскам и времени года.

При этом в более серьезных случаях осенняя хандра может перетекать в депрессию, которая характеризуется постоянным сниженным настроением (преобладающим почти ежедневно и продолжающимся не менее двух недель вне зависимости от ситуации), снижением интереса или удовольствия от деятельности, которая раньше приносила положительные эмоции, а также повышенной утомляемостью.

"Помимо основных симптомов депрессии могут сопутствовать дополнительные в виде снижения концентрации и внимания, мрачного видения будущего, снижения самооценки ("я не так выгляжу, как раньше", "что ни одену, ничего мне не подходит"), нарушения сна, нарушения аппетита, а именно его снижения или наоборот желания поглощать пищу постоянно", – уточнила Лобанова.

В случае обнаружения хотя бы нескольких из вышеописанных симптомов следует обратиться к медицинскому психологу. Он проведет диагностику на наличие расстройства и с помощью краткосрочных методов психотерапии поможет справиться с этим недугом за пару месяцев без последствий, подчеркнула эксперт.

"А в более тяжелых случаях будет работать совместно с врачом-психиатром, который назначит медикаментозную поддерживающую терапию", – добавила Лобанова.

 

Источник: информационный портал "Известия" - IZ.

RU.

 

Ссылка на первоисточник
наверх