Последние комментарии

  • Vladimir Lenkov20 мая, 22:12
    Почему Хундай? На стелле логотип Шевролет и Опель. Горит как факел, столб черного дыма: в Кемерово горит автосалон Hyundai (видео)
  • Георгий Стиопич20 мая, 16:45
    Я щас уписаюсь! Надо быть  баааальшим учёным, что бы узнать, что кофе оказывает послабляющий эффект.  А после операци...Учёные нашли новую неожиданную пользу кофе
  • Владимир Акулов19 мая, 3:19
    Вот  самая  лучшая  песня  на  немецком  языке:  Песня Единого Фронта Das Einheitsfrontlied.  **   Мы  были  в  70г.г...Эксперт-лингвист оценил вклад Rammstein в популяризацию немецкого языка

Дело о смерти балетмейстера Мариинского театра у стоматолога передали в суд

Балетмейстер Мариинского театра Сергей Вихарев скоропостижно скончался на 56-м году жизни 2 июня 2017-го года на приёме у стоматолога.

Следственный комитет по Санкт-Петербургу 28 января 2019 года сообщил, что расследование завершено - дело направлено для рассмотрения в суд. Подозреваемый - 56-летний житель северной столицы, работающий в частной клинике.

Дело было возбуждено по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, причинение смерти по неосторожности".

По версии следствия, 2 июня 2017 года обвиняемый работал анестезиологом-реаниматологом выездной бригады  в стоматологической клинике рядом со станцией метро "Черная речки". В тот день за платной помощью в стоматологическую клинику обратился Сергей Вихарев, балетмейстер Мариинского театра. Подозреваемый приступил к оказанию платных анестезиологических услуг, что повлекло смерть пациента. Как сообщает следком, врач не провел своевременного обследования пациента перед проведением наркоза, а также необходимую диагностику. Затем анастезиолог ввел потерпевшему  внутривенно  дозу препарата, явно превышающую рекомендуемую для такого пациента и данной схемы введения, приведя потерпевшего в состояние наркоза (общей анестезии). Обвиняемый также не обеспечил должный уровень  анестезиологической безопасности, продолжая вводить ему  указанный препарат. В результате всё обернулось трагедией - у балетмейстера остановилось сердце и начал меняться цвет кожи. Реанимировать его уже не смогли.

Балетмейстер Мариинского театра Сергей Вихарев умер на приёме у стоматолога

В результате у пациента наступила смерть во время оказании платных медицинских услуг: остановка сердца произошла в связи с превышением введенной дозы препарата и отсутствием контроля за состоянием его здоровья, а также надлежащих и своевременных реанимационных мероприятий.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх