На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 090 подписчиков

Свежие комментарии

Пришёл к успеху: самарский фотограф оригинально высмеял советы мотивационных тренеров

На запрос, как стать успешным, Google выдаёт 15 миллионов результатов на русском языке и более миллиарда – на английском. То есть, быть успешными хотят практически все. И все хотят давать советы, как же добиться самых впечатляющих результатов. Самарский фотограф Павел Докучаев применил на практике советы "накачанных мужиков в дорогих костюмах". На его снимках – мир "неминуемого пацанского успеха" в российских реалиях. Каждая фотография иллюстрирует один совет по достижению успеха, найденный на просторах Интернета.

Мы пообщались с Павлом и выяснили, как он задумал проект и кто помогал ему в реализации.

Если сформулировать идею проекта максимально простым языком, то как она будет звучать?

Сможет ли, при желании, человек стать успешным, выполняя набор шаблонных советов?

На всех фото ты в пиджаке. Правильно я понял, что ты высмеиваешь серьёзных и стильных мотивационных ораторов?

Не совсем, мне кажется, что стильно выглядеть – это здорово. К тому же я всё делал по их заветам. Они говорят, что нужно использовать деловой стиль в одежде, я это честно исполнил. Уточнений никаких не было.

Как ты выбирал советы, которые собирался обыграть?

Я перерыл кучу сайтов в надежде найти какие-нибудь уникальные советы, но они везде были, примерно, одни и те же. Поэтому я решил взять самые популярные и следовать им, плюс добавить один магический, связанный с созданием алтаря успеха.

Кто тебе помогал в реализации и сколько ушло на съёмки?

При съемке совета "Займитесь спортом" я просил друга, чтобы он повозил меня на машине. Потому что для съемок я выбрал три локации, а они находились в разных концах города. Все остальное я снимал самостоятельно. Например, чтобы "рискнуть", мне пришлось ехать на велосипеде на автовокзал в костюме в тридцати градусную жару с рюкзаком за спиной, из которого торчал штатив. Вот штатив, кстати, мне очень сильно помог в реализации, не знаю, чтобы я делал без него.

Займитесь спортом.

предоставлено Павлом Докучаевым, "Metro"

С лета ты уже получил какие-то отклики/отзывы на свой проект?

Да, первые отзывы я получил в начале августа на выставке "Новые художники" в галерее современного искусства "Виктория" в Самаре. Там выставлялся этот проект, от школы проектной фотографии, как дипломный. Ко мне подходили посетители, говорили, что им нравится, выкладывали посты с отзывами в соцсетях. В октябре мой проект отобрали для выставки “Коллективность. Ось мира” в рамках международного фестиваля современной фотографии Присутствие / Presence, которая проходила в Санкт-Петербурге общественном пространстве Севкабель порт. Находиться там лично, к сожалению, я не смог, но сам факт того, что я прошел на выставку вызвал у меня бурю положительных эмоций. Это было для меня полной неожиданностью, так как когда я отправлял заявку, я почти не рассчитывал на это. Совсем недавно, 9 января, вышла публикация этого проекта на birdinflight. Вот где действительно было много отзывов, чего я тоже не ожидал. Все это, конечно, придало мне уверенности в этом проекте.

Раз ты не прислушиваешься к советам из Интернета, кто для тебя авторитет?

Ну, почему же не прислушиваюсь, я как раз сделал равно то, что было написано в интернете. И из этого даже что-то вышло. Получается, что всё работает.

Как давно ты фотографируешь, основная ли это твоя работа, не планируешь ли перебраться для творческой деятельности в мегаполис?

Фотографией я увлекаюсь с 3 октября 2018 года, это дата первого занятия в фотошколе, получается, что год и 2 месяца. За полторы недели до начала занятий купил на авито за 5000 рублей свой первый зеркальный фотоаппарат, до этого даже в руках никогда его не держал. Фотография это для меня не работа, к сожалению или к счастью, точно пока сложно сказать. Основное место работы – это завод, на котором я работаю ведущим инженером по стандартизации и сертификации. В мегаполис переезжать не думаю, хочу способствовать развитию фотографии в Самаре, если это будет в моих силах, конечно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня