Последние комментарии

  • Александр Александров18 июля, 22:27
    Почему на этой воровской  ОЖД билеты в Москву стоят до 70000 рублей? Пчему в этом государстве благоденствуют  МАРОДЁР...ОЖД проверяет информацию о машинисте, перевозившем попутчиков в кабине поезда Петербург – Москва
  • денис савченко15 июля, 23:56
    !!! Главный военно-морской парад в Петербурге: мосты разведут вне графика
  • Генрих15 июля, 21:41
    Полностью согласен. Надо своих выращивать спортсменов и тренеров. Андрей Аршавин выступил против натурализации
  1. Блоги

Москвичи учатся быть папами

В столичном роддоме № 4 стартовала бесплатная школа для будущих... пап. Metro посетило первое занятие.

– Принцип пеленания мальчиков и девочек один и тот же, – начала свой рассказ акушер-гинеколог Татьяна Козлова, показывая на куклу. Папы уселись вокруг неё полукругом и даже приготовили тетрадки и ручки.

Кто-то начал делать видеозаписи на смартфон. Ну прямо как в настоящей школе.

– Мы с вами стелем одну пелёночку, затем другую стелем уголком, косыночкой, – продолжила Татьяна. – Кладём нашего мальчика и надеваем на него распашонку и памперс. Заворачиваем пелёнку вокруг туловища и подкладываем между ножек.

Готово! Татьяна сразу предлагает желающим попробовать самим перепеленать малыша. Единственным храбрецом оказывается 36-летний Сергей Григорьев.

– Ждём первого ребёнка, и у меня такое... вроде готов, а потом думаешь: сейчас родится, и что, как, куда бежать? – поделился он позже с Metro. – Чтобы было легче, решил посетить курсы.

Закрепив первый урок, акушер приступает к купанию. Папы аж привстают, когда куклу погружают в розовую пластиковую ванную. Но никто уже не решается «пойти к доске». Ученики активизируются лишь через час, к самому концу урока, после кормления и подготовки к прогулкам.

– А вопросы про роды обсуждаться будут? – спросил 43-летний Дмитрий Кутузов.

– Это будет на следующем занятии, – ответила ему Татьяна.

– К следующему уже можем опоздать, – сказал на это Дмитрий.

Оказалось, что его жене роды «назначили» уже на 12 июля.

–  Непонятно, когда ложные, а когда реальные схватки. Когда бежать с работы? – пожаловался он Metro. – У нас это первый ребёнок, а информации в простой доступной форме маловато. Супруга на таких курсах уже была и вроде успокоилась, но нас, мужчин, на них с жёнами не пускают.

«Иногда папа говорит: «Ой, я боюсь, я ему сейчас что-нибудь сломаю. Не переживайте. Ничего вы не сломаете!»

Татьяна Козлова, акушер-гинеколог

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх