Последние комментарии

  • Вадим27 мая, 16:35
    "Жизнь скучна без моих шпагатов": обнаженная Волочкова снова раздвинула ноги
  • Таврида23 мая, 21:27
    Такие события надо освещать,а не распутную стареющую Беркову пиарить и прочих.Петербуржцев зовут на оперный open-air на Дворцовой площади
  • Таврида23 мая, 21:21
    *Ксения Собчак стала генеральным продюсером федерального телеканала

В Москве подожгли здание крупнейшего в России еврейского университета

В Москве подожгли крупнейшее еврейское учебное заведение в России – иешивы "Торат хаим". Инцидент произошел прямо перед началом главного праздника иудаизма Песаха. Об этом пишет "РИА Новости" со ссылкой на раввина иешивы Мойше Лебеля. Как уточнил раввин, сожжено хранилище с кошерным мясом. В момент поджога в иешиве находилось 60 студентов, раввинов и гостей.

Все они пришли на седер – ритуальную трапезу по случаю Песаха. Как сообщают СМИ, никто не пострадал, но пришедшие обнаружили на одной из дверей нарисованную свастику. В период празднования (в этом году Песах отмечается с 19 по 27 апреля) община предпримет дополнительные меры безопасности.

Песах – один из древнейших иудейских праздников. Он посвящается самому главному событию библейской истории, которое считается началом истории еврейского народа – Исходу из Египта и освобождению народа от 400-летнего рабства. В этом году Песах празднуется с 19 по 26 апреля.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх