Последние комментарии

  • Валерий Хальзев10 июня, 11:52
    Я понимаю состояние семьи,но каким боком здесь,например,я? Сообщили раз-и достаточно.Состояние Бари Алибасова остаётся стабильно тяжёлым
  • Moneda DE ORO6 июня, 12:02
    ничего себе, куча-мала....В Петербурге пчёлы облюбовали фонарный столб: Фото
  • Владимир Владимир5 июня, 17:22
    что может разжечь эта старая корова."Пупок сексуальный": Анфиса Чехова в бикини разожгла фантазию поклонников

В городе установили единый тариф за подключение к теплу

С 1 января 2019 года плата за подключение к сетям теплоснабжения Новосибирского филиала Сибирской генерирующей компании (СГК) составит 4,7 млн рублей (без НДС) за одну Гкал/ч. Соответствующий приказ опубликован на официальном сайте Департамента по тарифам Новосибирской области.

Напомним, что до 2018 года включительно размер платы за техприсоединение к теплосетям был дифференцированным: при запросе до 1,5 Гкал/час стоимость одной "гиги" составляла 5,7 млн руб.

(без НДС), при запросе более 1,5 Гкал/час стоимость подключения зачастую утверждалась индивидуально для каждого застройщика и зависел от запрашиваемой мощности.

Как пояснили в пресс-службе компании СГК, такая мера положительно скажется на стоимости подключения объектов застройщиков, запрашивающих до 1,5 Гкал/ч: экономия составит около 1 млн руб. на каждой "гиге". Сократятся сроки подключения новых потребителей к системе централизованного теплоснабжения: теперь застройщики, запрашивающие более 1,5 Гкал/ч и зная стоимость подключения, могут сразу приступать к заключению  договора с СГК, экономя время на расчете и утверждении индивидуального тарифа. Кроме этого, установление единого тарифа, по мнению директора Новосибирского филиала СГК Андрея Колмакова, поможет предотвратить появление в городе новых котельных.

 - Из-за непрозрачных условий и зачастую высокой стоимости техприсоединения застройщики в начале 2000-тысячных годов для обеспечения теплом новых жилых комплексов и микрорайонов стали строить малые котельные вместо подключения жилмассивов к ТЭЦ, - отметил Андрей Колмаков. – Это негативно сказывалось на эффективности городского теплоснабжения и на экологии Новосибирска. Теперь  процедура технологического присоединения станет понятнее и прозрачнее, единый тариф  позволит нашему городу развиваться еще интенсивнее. По данным статистики, только жилья в Новосибирске вводится порядка миллиона кв. метров ежегодно.

Напомним, единый тариф на подключение к теплу новых абонентов в течение нескольких лет действует во всех городах присутствия СГК. Стоимость технологического присоединения устанавливается в каждом субъекте отдельно, она зависит от разных параметров: протяженности тепловых сетей, существующих резервов тепловой мощности, удаленности новых жилых и промышленных площадок строительства от энергоисточников и т.д.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх