Последние комментарии

  • Alex Немо23 апреля, 19:00
    Да хоть на фотку в статье посмотрите. Дебилы вокруг, но по сравнению с ним они просто интеллегенты... Новый президент Украины: миллиарды, оффшоры и квартиры Зеленского
  • Терминатор Т-123 апреля, 18:00
    хуй им обоим в сраку))))Эксперты рассказали, как изменятся отношения России и Украины
  • Борис Личманюк23 апреля, 8:14
    Ну, да: жертва прокола!..Ничего не стесняется: в Сети появились интимные фото Панина в ванной

В России впервые закрыли уголовное дело после декриминализации статьи об экстремизме

В России впервые закрыли уголовное дело после декриминализации статьи об экстремизме

Верх-Исетский суд Екатеринбурга прекратил уголовное дело уральского язычника Владимира Мануйленко, которого обвиняли в разжигании ненависти и вражды за посты во ВКонтакте.

Об этом сообщил РАПСИ его адвокат Алексей Бушмаков.

"Рабочий год начался с позитивных новостей. Сегодня судья удовлетворила ходатайство прокурора о прекращении дела за отсутствием состава преступления в связи с изменениями в статье 282 УК РФ", – сообщил защитник.

СК возбудил уголовное дело 18 апреля 2018 года из-за размещения двух постов в соцсети ВКонтакте. Следователь посчитал, что эти материалы опубликованы "с целью возбуждения ненависти или вражды по отношению к группе лиц, выделяемой по признаку национальности, действуя умышленно, публично, с использованием информационно-коммуникационной сети интернет".

Затем у Мануйленко прошёл обыск. В октябре прошлого года его помещали на месяц в психиатрический стационар на экспертизу. Содержание постов, из-за которых было возбуждено прекращенное сегодня дело, не уточняется.

Интересно, что Бушмаков у себя на страничке в Facebook написал, что его подзащитный "не согласен с постановлением, поэтому защита будет его обжаловать!"

Президент РФ Владимир Путин 28 декабря подписал закон, направленный на гуманизацию уголовного законодательства, а именно о частичной декриминализации статьи 282 Уголовного кодекса РФ, устанавливающей ответственность за возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх