Последние комментарии

  • Владимир Акулов19 мая, 3:19
    Вот  самая  лучшая  песня  на  немецком  языке:  Песня Единого Фронта Das Einheitsfrontlied.  **   Мы  были  в  70г.г...Эксперт-лингвист оценил вклад Rammstein в популяризацию немецкого языка
  • V K18 мая, 1:58
    Что-то я не понял: а раньше наши полярники на полярном льду, выходит, не дрейфовали? На полярных станциях? Еще с 20-х...В России разрабатывают дрейфующую ледовую станцию для Арктики
  • javlep17 мая, 17:16
    А то что борт заходил на посадку с существенным перегрузом, об этом молчат? Лётчики плохие?! А борт аварийно посадить...Жертв при пожаре самолёта в Шереметьево могло быть меньше

Видеоблогер Давидыч освобождён от наказания

Мосгорсуд отпустил на свободу основателя автомобильного сообщества "Смотра.ру", видеоблогера Эрика "Давидыча" Китуашвили, ранее осужденного по делу о мошенничестве с автостраховками и отмывании денег. Об этом сообщает ТАСС.

- Приговор Дорогомиловского суда Москвы изменить, исключить из квалификации действий Китуашвили по эпизоду от 1 ноября и 12 ноября 2008 года, освободить его от наказания по истечению сроков давности.

Назначить наказание в виде лишения свободы на срок четыре года. Освободить Китуашвили от отбывания наказания. В остальном приговор оставить без изменений, - приводит издание решение судебной коллегии.

Сам видеоблогер участвовал в заседании по видеоконференцсвязи из СИЗО. В зале суда также освободили гражданскую жену блогера - Анну Каганскую. Кроме того, суд снял арест с имущества и счетов Китуашвили.

Напомним, что 19 октября 2018 года Дорогомиловский суд Москвы признал основателя портала Китуашвили виновным в мошенничестве в сфере страхования и приговорил к 4 годам и 8 месяцам колонии общего режима.

При этом в конце октября Верховный суд РФ признал незаконным содержание блогера в ходе следствия под стражей на протяжении почти двух лет. А ранее в конце апреля Европейский суд по правам человека потребовал от российских властей выплатить Китуашвили 2,1 тысячи евро компенсации за содержание под стражей, указав, что оснований для данной меры пресечения не было.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх