Последние комментарии

  • Таврида23 мая, 21:27
    Такие события надо освещать,а не распутную стареющую Беркову пиарить и прочих.Петербуржцев зовут на оперный open-air на Дворцовой площади
  • Таврида23 мая, 21:21
    *Ксения Собчак стала генеральным продюсером федерального телеканала
  • Владимир Владимир23 мая, 20:44
    что не украинка так отъявленная блядь или порно звезда. у неё вместо крови сперма уже ттечёт. западло прикасаться .ст...Голая Лена Беркова возбудила поклонников свежей "клубничкой": Фото

В Ленобласти взрывают лёд на реках: фото

С приходом весны в Ленинградской области слышны звуки взрывов - специалисты проводят ледовзрывные работы. Они необходимы для ослабления ледовых полей на реках региона. Это нужно для снижения риска подтопления населённых пунктов.

 20 марта в Волховском районе были проведены первые ледовзрывные работы в устье реки Сясь.

 Ослаблено ледовое поле площадью 2000 кв метров, сообщили в МЧС региона.

По технологии, сначала специалисты запускают заряд малой мощности, а затем более сильный заряд, чтобы избежать гибели рыбы в реках Ленобласти. 

"При подрыве использовался аммонит, который был заложен в 20 лунок в каждом из четырех рядов. Заряды подвешиваются под лёд и находятся в воде. В зависимости от глубины погружения регулируется и площадь подрыва. Чем ниже, тем заряд должен быть больше. Лунки бурятся мотобуром, сегодня на это ушло около шести часов. Раньше, когда бурили вручную, времени уходило, как минимум, в два раза больше. Через пару часов лед разнесет течением и поле будет свободным. Ещё через неделю будем облетать на вертолете, смотреть на результат", - рассказал начальник учреждения ГКУ Ленинградской области "Управление по обеспечению гражданской защиты Ленинградской области" Александр Астафуров.

В этом году из бюджета области на проведение ледовзрывных работ выделено более полутора миллионов рублей. 

-  В соответствии с прогнозами Гидрометцентра в этом году в Ленинградской области половодье ожидается во второй-третьей декаде апреля. Возможно возникновение ледовых заторов на реках Сясь, Оять и Паша. В связи с этим, по решению правительственной комиссии, за счёт средств бюджета Ленинградской области спланирован и реализуется комплекс превентивных мероприятий,  - рассказал начальник управления Гражданской защиты ГУ МЧС России по Ленобласти Евгений Мусиенко.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх