Последние комментарии

  • Владимир Акулов19 мая, 3:19
    Вот  самая  лучшая  песня  на  немецком  языке:  Песня Единого Фронта Das Einheitsfrontlied.  **   Мы  были  в  70г.г...Эксперт-лингвист оценил вклад Rammstein в популяризацию немецкого языка
  • V K18 мая, 1:58
    Что-то я не понял: а раньше наши полярники на полярном льду, выходит, не дрейфовали? На полярных станциях? Еще с 20-х...В России разрабатывают дрейфующую ледовую станцию для Арктики
  • javlep17 мая, 17:16
    А то что борт заходил на посадку с существенным перегрузом, об этом молчат? Лётчики плохие?! А борт аварийно посадить...Жертв при пожаре самолёта в Шереметьево могло быть меньше

Пять фактов, которые нужно знать об отсрочке Брексита

После долгих споров о том, на каких условиях Великобритания должна покинуть Евросоюз, британские парламентарии проголосовали за трёхмесячную отсрочку Брексита. Накануне соответствующий запрос уже направила Тереза Мэй. Данный вопрос будет рассмотрен на саммите глав государств ЕС 21–22 марта. Брендан О’Лири, профессор политологии Университета Пенсильвании, рассказал Metro, чего следует ожидать.

Чего ожидать от предстоящего саммита?

- За столом переговоров будет принято решение, следует ли принять заявление Великобритании о продлении её выхода из Европейского союза. Это будет встреча Евросовета на высшем уровне: встретятся главы государств и правительств 27 стран ЕС и премьер-министр Великобритании. Ей придётся объясниться.

Будет ли он "лёгким"?

- Вряд ли они поддержат безусловное продление. Если палата общин не одобрит соглашение о выходе, то, скорее всего, Совет ЕС выдвинет по крайней мере одно условие для продления срока выхода.

О каком условии может идти речь?

- Что Великобритания будет участвовать в выборах в Европарламент в мае. В противном случае достаточно будет голоса одной страны – члена ЕС, чтобы наложить вето на отсрочку выхода. И тогда Великобритания покинет ЕС 29 марта без соглашения.

Может ли саммит пройти успешно?

- Зависит от того, что понимать под успехом. Желающие, чтобы Великобритания осталась в ЕС, будут надеяться, что за просьбой об отсрочке последует либо новый референдум (на котором британцы будут выбирать между сделкой Мэй и вариантом остаться в составе ЕС), либо новые всеобщие выборы, которые могут привести к правительству большинства. Поддерживающие выход Великобритании делятся на две группы: на тех, кто поддерживает сделку Мэй, и на тех, кто хочет выхода из ЕС без сделки. И ни одна из этих двух групп не будет рада, если Евросоюз выдвинет условия для отсрочки.

Существует вероятность того,  что будет наложено вето?

- Пока нет никаких признаков, что кто-либо из государств – членов ЕС намерен наложить вето, хотя вероятно, что Франция подвергнет сомнению позицию Мэй. Ирландия хочет, чтобы сделка Мэй увенчалась успехом, а Германия против Брексита, поэтому вероятно, что запрос об отсрочке будет согласован. Однако любая страна – член ЕС, которая хочет уступок со стороны Великобритании по любому другому вопросу, имеет мощный стимул добиться их – прямо или косвенно.  Высказывались предположения, что Испания может поднять вопрос о Гибралтаре, однако было бы разумнее сделать это после Брексита и при поддержке других государств – членов ЕС.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх