Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «Metro новости»
Вы хотите запомнить сайт «Metro новости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

В Петербурге улицы затопило талой водой

развернуть

В Петербурге улицы затопило талой водой

Из-за резкого потепления на городских улицах возникли огромные грязные "озера". Уже послезавтра в Петербурге снова будет мороз, и они рискуют превратиться в настоящие катки.

Как сообщает "Водоканал", сегодня на его " горячую линию" поступило 96 заявок, связанных со скоплениями воды на городских улицах.

- В течение дня специалисты Водоканала оперативно выезжали на адреса, указанные в заявках, - рассказали Metro в "Водоканале". - В результате обследований было выявлено, что в большинстве случаев ливневая канализация находится в рабочем состоянии. Она не принимала воду из-за отсутствия к ней доступа. После прочистки патрубков-ливнестоков от снега и наледи вода уходила в ливневую канализацию.

Как рассказали в "Водоканале", профилактические работы по промывке и очистке сетей там проводят регулярно, вне зависимости от сезона. У предприятия есть план совместной работы с Комитетом по благоустройству, который занимается очисткой крышек дождеприемных колодцев и спец патрубков от льда и снега.

- В настоящее время ситуация отслеживается в оперативном режиме, а с дежурно-диспетчерскими подразделениями Комитета по благоустройству поддерживается постоянная связь, происходит обмен оперативной информацией в режиме реального времени, - заявили в "Водоканале".

Если вы обнаружили, что ваша улица затоплена водой, вы можете обратиться на телефон "Горячей линии" Водоканала 305-09-09 – он работает круглосуточно.

 


Источник →

Ключевые слова: Новости - С.Петербург
Опубликовано 13.03.2018 в 21:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по сайту

Сейчас обсуждают
Первые фото и видео, что творит ураган "Флоренс" в США, впечатлили Сеть
14 сен, 13:46
+1 9
До слез: кот увидел на экране телефона погибшего хозяина (видео)
15 сен, 13:20
+80 10
"Ну конечно, они – туристы!": британцы отреагировали на интервью Боширова и Петрова
14 сен, 16:16
0 3