На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Ретрофотографиям в Москве подарили новую жизнь

Картины без капли краски

В галерее Artstory открылась выставка "Ускользающая нить" – уникальная экспозиция, которая знакомит посетителей с необычной техникой рисования изонитью. Московские художники, супруги Ани и Андрей Абакумовы, представили около 45 работ, главными героями которых являются женщины (прообразами выступают девушки из фотоальбомов начала 20-го века), а также животные и пейзажи.

Работы создаются с помощью натягивания нитей на гвозди, вбитые в холст (никакой подложки нет). На создание одной картины у художников уходит от двух недель до полутора месяцев и от 4 до 20 километров нитей, в основном шелковистых.

 

 

Эксперт

Ани и Андрей Абакумовы, художники

Всё началось года четыре назад. Андрей на просторах Интернета увидел монохромную работу художника, выполненную чёрными нитями. До этого мы оба никогда не рисовали, но искусством интересовались. А тут вдруг вдохновились и решили попробовать сделать что-то своё, но – в цвете. Андрей – программист. Он разработал уникальный алгоритм на компьютере, схему будущего изображения, подготовил холст, вбив в него гвозди, и мы начали творить. Сначала выходило страшненько, мы даже эту работу никому не показываем. Постепенно стало получаться лучше. Наши первые работы – сделанные нитями картины прерафаэлитов (английских художников второй половины XIX века). Однажды мы были на парижской барахолке и увидели там старенький альбом с ретрофотографиями 1910–1920-х годов. И решили: а почему бы нам не оживить героинь снимков на холсте? Думаем, женщинам было бы приятно узнать, что спустя век они перевоплотились на наших полотнах. Эта выставка – наша первая (ранее свои работы мы публиковали только в Instagram @art.

nitka). Но в будущем планируем покорить и Париж, и весь мир.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх