Последние комментарии

  • Валерий Хальзев10 июня, 11:52
    Я понимаю состояние семьи,но каким боком здесь,например,я? Сообщили раз-и достаточно.Состояние Бари Алибасова остаётся стабильно тяжёлым
  • Moneda DE ORO6 июня, 12:02
    ничего себе, куча-мала....В Петербурге пчёлы облюбовали фонарный столб: Фото
  • Владимир Владимир5 июня, 17:22
    что может разжечь эта старая корова."Пупок сексуальный": Анфиса Чехова в бикини разожгла фантазию поклонников

Так уж и быть: Макрон ввёл во Франции чрезвычайное положение

Президент Франции Эммануэль Макрон сообщил о введении в стране чрезвычайного экономического и социального положения. Такое решение он принял в результате длительных протестов "жёлтых жилетов". "Я сегодня фактически объявляю о чрезвычайном экономическом положении в стране. Необходимо поддержать экономику, необходимо поддержать образование, ту молодёжь, которая хочет учиться и быть свободными людьми", - приводит его слова RT.

Президент признал, что волнения начались на фоне повышения цен на бензин, но истинные причины недовольства населения кроются в глубоком социальном и экономическом кризисе в стране. Глава государства пообещал, что в ближайшее время парламент и кабинет министров примут меры по оказанию экономической поддержки населению. "Минимальный размер оплаты труда вырастет на €100 в месяц начиная с мая 2019 года. Кроме того, начиная с 2019 года не будут облагаться налогами и социальными платежами сверхурочные часы работы. Также будет установлена в конце года специальная премия для сотрудников, не облагаемая ни налогами, ни социальными платежами. Для тех, кто зарабатывает менее €2000 в месяц, будут установлены налоговые вычеты", - заявил Макрон. Госсекретарь Оливье Дюссо, ответственный за бюджетную политику Франции, уже оценил необходимые затраты в 8-10 миллиардов евро. Макрон назвал гнев протестующих "справедливым", но осудил агрессию и насилие. "Мы все видели, как оппортунисты пытались воспользоваться законным недовольством народа. Мы видели, как многие хотели посеять анархию и беспорядок. Никакой гнев, никакое недовольство не оправдывают нападений на полицейских и жандармов, уничтожения имущества торговых предприятий. Наша свобода существует только потому, что каждый имеет право высказать своё мнение, но так, чтобы другие могли оппонировать ему. Когда начинается насилие, кончается свобода", - отметил Макрон.

Протесты во Франции. AFP Фото:

Президент также пообещал, что вскоре отчитается перед французами о принимаемых мерах. Напомним, с середины ноября Францию охватили акции протеста "жёлтых жилетов". Поводом для волнений стало повышение цен на бензин, а затем манифестанты стали выступать против ситуации в стране в целом. В ходе массовых протестов протестующие вступают в стычки с полицией, поджигают автомобили, громят магазины и банки. С начала протестов было задержано более 4500 человек.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх