Газобетон и газосиликат: почему они востребованы в строительстве

Несмотря на семимильное развитие новых технологий, до недавнего времени в сфере строительства загородных домов доминировала классика. Это привычные всем и используемые веками и даже тысячелетиями дерево и кирпич. В последние годы к ним добавился новый востребованный материал – газобетон, который стремительно и очень успешно завоёвывает свою аудиторию. Он представляет собой строительный материал из кварцевого песка с портландцементом. Его физических свойств добиваются в результате химической реакции водорода и одного из двух типов твердения.

Это либо гидратационное, то есть естественное в формах или паровой камере) либо синтезное. Последнее предполагает реакцию в автоклаве при большом давлении, высокой температуре и во влажной среде. Также альтернативной газобетону сегодня является газосиликат. Рассмотрим оба варианта.

Газобетон

Почему газобетон становится всё более популярным строительным материалом на рынке? Выделяем основные моменты.

1.      Этот материал очень прочный. Реакция, которая происходит в автоклаве, способствует затвердеванию газобетона. Поэтому газобетонные блоки будут служить в течение очень долгого срока.

2.      За счёт своего лёгкого веса газобетон очень практичный материал. Он даёт меньше нагрузки на основание и обходится дешевле.

3.      Блоки из газобетона обладают отличной тепло- и звукоизоляцией. Есть возможность не тратиться на дополнительную теплоизоляцию. А также вас не будут донимать звуки с улицы, если дом располагается возле трассы или рядом с шумными соседями. Кроме того материал легко переносит изменение температур, в том числе резкое.

4.      Газобетон отлично подвергается обработке. Его можно сверлить, шлифовать, делить на части. При этом своих свойств материал не теряет.

5.      Кроме того, строительный материал безопасен для здоровья.

Газосиликат

В чём разница между газобетоном и одной из главных альтернативу этому материалу – газосиликатом. Он представляет собой блоки из ячеистого бетона, которые твердеют при термовлажностной обработке под давлением при автоклавировании. Его основные плюсы очень схожи с газобетоном.

1.      Газосиликатные блоки отличаются высокой теплоизоляцией. Дополнительно утеплять такие дома не обязательно.

2.      Такой материал также как и газобетон отличается небольшим весом и при этом высокой прочностью.

3.      Поры позволяют добиться хорошей звукоизоляции.

4.      Строительный материал избавлен от токсических составляющих, он экологически чистый.

5.      Газосиликат способен “дышать”. Благодаря этому внутри дома легко создать комфортный микроклимат.

Источник ➝

Арестован президент Федерации хоккея Москвы

В Москве полиция в пятницу задержала президента столичной Федерации хоккея и бывшего председателя правления Инвестбанка Сергея Менделеева. Как сообщает "Интерфакс", он и трое экс-членов набсовета обвиняются в преднамеренном банкротстве банка, прекратившего деятельность ещё в 2013 году.

– Судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Сергея Менделеева, Сергея Зайцева и в виде домашнего ареста в отношении Владимира Гезина и Григория Юсуфова на срок до 20 апреля, – сообщила агентству пресс-секретарь Тверского суда Ольга Бондарева.

Санкция статьи 196 УК РФ ("Преднамеренное банкротство") предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

По данным следствия, сумма ущерба от действий обвиняемых оценивается в три миллиарда рублей.

 

Валерия вслед за Шнуром намерена пойти в политику

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх