Газобетон и газосиликат: почему они востребованы в строительстве

Несмотря на семимильное развитие новых технологий, до недавнего времени в сфере строительства загородных домов доминировала классика. Это привычные всем и используемые веками и даже тысячелетиями дерево и кирпич. В последние годы к ним добавился новый востребованный материал – газобетон, который стремительно и очень успешно завоёвывает свою аудиторию. Он представляет собой строительный материал из кварцевого песка с портландцементом. Его физических свойств добиваются в результате химической реакции водорода и одного из двух типов твердения.

Это либо гидратационное, то есть естественное в формах или паровой камере) либо синтезное. Последнее предполагает реакцию в автоклаве при большом давлении, высокой температуре и во влажной среде. Также альтернативной газобетону сегодня является газосиликат. Рассмотрим оба варианта.

Газобетон

Почему газобетон становится всё более популярным строительным материалом на рынке? Выделяем основные моменты.

1.      Этот материал очень прочный. Реакция, которая происходит в автоклаве, способствует затвердеванию газобетона. Поэтому газобетонные блоки будут служить в течение очень долгого срока.

2.      За счёт своего лёгкого веса газобетон очень практичный материал. Он даёт меньше нагрузки на основание и обходится дешевле.

3.      Блоки из газобетона обладают отличной тепло- и звукоизоляцией. Есть возможность не тратиться на дополнительную теплоизоляцию. А также вас не будут донимать звуки с улицы, если дом располагается возле трассы или рядом с шумными соседями. Кроме того материал легко переносит изменение температур, в том числе резкое.

4.      Газобетон отлично подвергается обработке. Его можно сверлить, шлифовать, делить на части. При этом своих свойств материал не теряет.

5.      Кроме того, строительный материал безопасен для здоровья.

Газосиликат

В чём разница между газобетоном и одной из главных альтернативу этому материалу – газосиликатом. Он представляет собой блоки из ячеистого бетона, которые твердеют при термовлажностной обработке под давлением при автоклавировании. Его основные плюсы очень схожи с газобетоном.

1.      Газосиликатные блоки отличаются высокой теплоизоляцией. Дополнительно утеплять такие дома не обязательно.

2.      Такой материал также как и газобетон отличается небольшим весом и при этом высокой прочностью.

3.      Поры позволяют добиться хорошей звукоизоляции.

4.      Строительный материал избавлен от токсических составляющих, он экологически чистый.

5.      Газосиликат способен “дышать”. Благодаря этому внутри дома легко создать комфортный микроклимат.

Источник ➝

В Сети набирает обороты кампания #Masks4All

Нужно ли носить маску для лица во время пандемии Covid-19? Это главная тема для обсуждения во всём мире. Чтобы поддержать свою позицию по этому вопросу, Пётр Людвиг и Анета Кернова из Чешской Республики сняли 3,5-минутное видео, призывающее людей надевать маски для лица. Ролик также предлагает пользователям Сети использовать хештэг #Masks4All для продвижения этой идеи.

"Я защищаю тебя, а ты защищаешь меня" – гласит лозунг кампании #Masks4All.

Дискуссии о необходимости масок Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что необходимо носить маску, если вы больны или ухаживаете за больными.

Тем не менее, всё большее количество экспертов в области здравоохранения и официальных лиц во всём мире утверждают, что все люди должны носить их, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Например, некоторые страны, включая Чешскую Республику и Южную Корею, подтвердили, что использование масок является частью их успеха в борьбе с пандемией.

3,9 миллиона – столько просмотров набрало видео кампании #Masks4All.

Вирусолог рассказал, чем можно заменить медицинскую маску

 

Петербургские школьники перейдут на дистанционное обучение с 6 апреля

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх