Последние комментарии

  • Владимир Акулов19 мая, 3:19
    Вот  самая  лучшая  песня  на  немецком  языке:  Песня Единого Фронта Das Einheitsfrontlied.  **   Мы  были  в  70г.г...Эксперт-лингвист оценил вклад Rammstein в популяризацию немецкого языка
  • V K18 мая, 1:58
    Что-то я не понял: а раньше наши полярники на полярном льду, выходит, не дрейфовали? На полярных станциях? Еще с 20-х...В России разрабатывают дрейфующую ледовую станцию для Арктики
  • javlep17 мая, 17:16
    А то что борт заходил на посадку с существенным перегрузом, об этом молчат? Лётчики плохие?! А борт аварийно посадить...Жертв при пожаре самолёта в Шереметьево могло быть меньше

В Мосгордуме предложили запретить игрушки для детей в виде монстров и вампиров

В Мосгордуме призвали запретить игрушечных монстров и вампиров ради психического здоровья детей. Об этом сообщает АГН "Москва" со ссылкой на заместителя председателя комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Татьяну Батышеву.

По словам депутата, игрушки в виде монстров, вампиров и других "страшных" существ могут травмировать детскую психику.

"Сегодня у нас засилье опасных игрушек. Во-первых, речь идёт о некачественных материалах, из которых они сделаны. Во-вторых, хочу обратить внимание на игрушки в виде монстров – все они какие-то страшные, с зубами, вампиры. Они травмируют детскую психику, и я считаю, что такие страшные игрушки надо категорически запретить", – заявила Батышева.

Она также подчеркнула, что игрушки предназначены для того, чтобы обучать ребёнка. А монстры и вампиры, по её мнению, ничему не научат.

"Я, например, захожу в магазин и вижу куклу-вампира. Что хорошего в этой игрушке? У неё страшные зубы, кровь во рту, чему мы учим ребёнка? Если мы дарим вампира, убийцу или ещё кого-то, то мы что, хотим, чтобы наш ребёнок стал вампиром? Давайте задаваться такими вопросами", – добавила заместитель.

По словам парламентария, на видном месте на прилавках расположены игрушки "для убийств и смерти", в то время как игрушки, которые приносят радость и учат любить, находятся в глубине.

Зампредседателя комиссии Мосгордумы также призвала обратить особое внимание на игрушки, которые предназначены для детей в их первые годы жизни. По её словам, резина не всегда экологически чистая.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх