Последние комментарии

  • Александр Александров18 июля, 22:27
    Почему на этой воровской  ОЖД билеты в Москву стоят до 70000 рублей? Пчему в этом государстве благоденствуют  МАРОДЁР...ОЖД проверяет информацию о машинисте, перевозившем попутчиков в кабине поезда Петербург – Москва
  • денис савченко15 июля, 23:56
    !!! Главный военно-морской парад в Петербурге: мосты разведут вне графика
  • Генрих15 июля, 21:41
    Полностью согласен. Надо своих выращивать спортсменов и тренеров. Андрей Аршавин выступил против натурализации
  1. Блоги

В Мосгордуме предложили запретить игрушки для детей в виде монстров и вампиров

В Мосгордуме призвали запретить игрушечных монстров и вампиров ради психического здоровья детей. Об этом сообщает АГН "Москва" со ссылкой на заместителя председателя комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Татьяну Батышеву.

По словам депутата, игрушки в виде монстров, вампиров и других "страшных" существ могут травмировать детскую психику.

"Сегодня у нас засилье опасных игрушек. Во-первых, речь идёт о некачественных материалах, из которых они сделаны. Во-вторых, хочу обратить внимание на игрушки в виде монстров – все они какие-то страшные, с зубами, вампиры. Они травмируют детскую психику, и я считаю, что такие страшные игрушки надо категорически запретить", – заявила Батышева.

Она также подчеркнула, что игрушки предназначены для того, чтобы обучать ребёнка. А монстры и вампиры, по её мнению, ничему не научат.

"Я, например, захожу в магазин и вижу куклу-вампира. Что хорошего в этой игрушке? У неё страшные зубы, кровь во рту, чему мы учим ребёнка? Если мы дарим вампира, убийцу или ещё кого-то, то мы что, хотим, чтобы наш ребёнок стал вампиром? Давайте задаваться такими вопросами", – добавила заместитель.

По словам парламентария, на видном месте на прилавках расположены игрушки "для убийств и смерти", в то время как игрушки, которые приносят радость и учат любить, находятся в глубине.

Зампредседателя комиссии Мосгордумы также призвала обратить особое внимание на игрушки, которые предназначены для детей в их первые годы жизни. По её словам, резина не всегда экологически чистая.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх