Metro новости

72 796 подписчиков

В Москве у школьницы украли сумку за 100 тысяч рублей

Неизвестные ограбили школьницу в центре Москвы. Об этом сообщает АГН "Москва" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Согласно имеющимся данным, жительница столицы обратилась в полицию 1 декабря с заявлением о нападении её 16-летней дочери в подземном переходе на улице Зацепский Вал.

По словам женщины, двое неизвестных кавказской внешности ударили девушку в лицо и отобрали сумку бренда Valentino стоимостью 1,5 тысячи евро, внешний аккумулятор за 4 тысячи рублей, наушники, ключи от квартиры, а также транспортную карту "Тройка".

Отмечается, что грабители были одеты в чёрную одежду.

Правоохранительные органы устанавливают сумму причинённого ущерба. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

Источник ➝

Спикер парламента Армении собрался удалять из зала депутатов без масок

Спикер парламента Армении Арарат Мирзоян заявил, что будет удалять депутатов без масок из зала заседаний. Он подчеркнул, что это связано с непростой ситуацией с распространением коронавирусной инфекции.

"Учитывая решения и распоряжения комендатуры в связи с пандемией коронавируса, я буду выносить предупреждения депутатам, которые не носят маски, а в случае необходимости – удалять их из зала заседаний на срок от одного до семи дней", – сказал Мирзоян на заседании законодательного органа, передаёт РИА "Новости".

Первое предупреждение он вынес депутату от оппозиционной фракции "Процветающая Армения" Геворгу Петросяну.

В Армении для борьбы с распространением коронавируса объявлено чрезвычайное положение с 16 марта по 13 июня. В стране, по данным на 26 мая, выявлено 7402 случая заражения, излечились 3220 пациентов, 91 человек скончался.

 

 

"Не молчи": Metro провело в Петербурге акцию против домашнего насилия

26 мая распространители контролировали раздачу газет Metro-Петербург в масках с надписью "Не молчи".

Так Metro хочет привлечь внимание к проблеме домашнего насилия и прямому эфиру на сайте www.metronews.ru и в группе https://vk.com/metro_online с участием руководителя Санкт-Петербургской региональной общественной организации Институт недискриминационных гендерных отношений "Кризисный центр для женщин" Елены Болюбах и юриста Дианы Рамазановой.

В период самоизоляции конфликты в семьях участились. В некоторых семьях женщины сталкиваются с агрессивным поведением своих мужей, которые не заканчиваются только словами.

ИНГО "Кризисный центр для женщин" взяла в штат дополнительно 3 психологов, т.к. количество обращений в апреле увеличилось до 852, по сравнению с 482 в январе. Но ещё больше женщин не рассказывают о своих проблемах, так как боятся или думают, что им не помогут.

"Не молчи": Metro провело в Петербурге акцию против домашнего насилия.

Святослав Акимов, "Metro"

Фото:

26 мая в 12.00 на сайте www.metronews.ru и в группе https://vk.com/metro_online представители "Кризисного центра для женщин" расскажут, как себя вести, если вы столкнулись с агрессивным поведением супруга, и ответят на вопросы, которые вы можете прислать на gorod@metronews.ru.

Газета Metro начала проводить полезные прямые эфиры на сайте www.metronews.ru и в группе https://vk.com/metro_online в апреле этого года. На вопросы читателей уже отвечали специалист по трудоустройству, психолог и диетолог.

С 27 марта газета распространяется в метрополитене  бесконтактно. Пассажиры могут взять газету со стойки сами, распространители в масках и перчатках лишь докладывают газеты на стойку.  

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх