Флешмоб #10YearChallenge захватил мир. Рассказываем на примере династии Романовых

Флешмоб #10YearChallenge захватил мир, и стало модным выкладывать в соцсети свои фотографии, которые разделяют 10 лет. После того как идею поддержал Национальный музей Прадо, Metro вместе с Историческим музеем тоже решило показать, как за 10 лет изменялись русские монархи из династии Романовых.

1. Императрица Александра Фёдоровна.

На первом портрете жене Николая I 28 лет. Она только что стала императрицей и уже родила пятерых детей. На втором – счастливые дни семейной жизни сменились на переживания из-за измен мужа.

После рождения сына Михаила врачи запретили ей вести интимную жизнь, и у Николая I появилась фаворитка Варвара Нелидова.

2. Император Николай II с Александрой Фёдоровной.

На первой фотографии стоят уже обручённые будущие император и императрица. На втором снимке они находятся на балу, где император изображён в костюме царя Алексея Михайловича, а императрица – в костюме царицы Марии Ильиничны. За эти 10 лет у них родились четыре дочери. Все беды ещё впереди.

3. Император Александр II.

К моменту написания первого портрета важным событием стало окончание Кавказской войны. Была проведена крестьянская реформа, после чего Александра II стали называть "Царь-освободитель". Когда был готов второй портрет, император уже пережил смерть сына и два покушения, а также создал вторую семью с Екатериной Долгоруковой.

4. Царь Пётр I.

На первом портрете Петру чуть больше 30. Он уже пробил выход к Балтийскому морю и основал Санкт-Петербург. При взгляде на второй портрет видно, как царь изменился за 10 лет. Северная война уже позади. Жёсткими реформами Пётр вывел страну на европейский уровень. За эти годы он вырастил двоих детей и похоронил восьмерых.

 

Источник ➝

Арестован президент Федерации хоккея Москвы

В Москве полиция в пятницу задержала президента столичной Федерации хоккея и бывшего председателя правления Инвестбанка Сергея Менделеева. Как сообщает "Интерфакс", он и трое экс-членов набсовета обвиняются в преднамеренном банкротстве банка, прекратившего деятельность ещё в 2013 году.

– Судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Сергея Менделеева, Сергея Зайцева и в виде домашнего ареста в отношении Владимира Гезина и Григория Юсуфова на срок до 20 апреля, – сообщила агентству пресс-секретарь Тверского суда Ольга Бондарева.

Санкция статьи 196 УК РФ ("Преднамеренное банкротство") предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

По данным следствия, сумма ущерба от действий обвиняемых оценивается в три миллиарда рублей.

 

Валерия вслед за Шнуром намерена пойти в политику

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх