Флешмоб #10YearChallenge захватил мир. Рассказываем на примере династии Романовых

Флешмоб #10YearChallenge захватил мир, и стало модным выкладывать в соцсети свои фотографии, которые разделяют 10 лет. После того как идею поддержал Национальный музей Прадо, Metro вместе с Историческим музеем тоже решило показать, как за 10 лет изменялись русские монархи из династии Романовых.

1. Императрица Александра Фёдоровна.

На первом портрете жене Николая I 28 лет. Она только что стала императрицей и уже родила пятерых детей. На втором – счастливые дни семейной жизни сменились на переживания из-за измен мужа.

После рождения сына Михаила врачи запретили ей вести интимную жизнь, и у Николая I появилась фаворитка Варвара Нелидова.

2. Император Николай II с Александрой Фёдоровной.

На первой фотографии стоят уже обручённые будущие император и императрица. На втором снимке они находятся на балу, где император изображён в костюме царя Алексея Михайловича, а императрица – в костюме царицы Марии Ильиничны. За эти 10 лет у них родились четыре дочери. Все беды ещё впереди.

3. Император Александр II.

К моменту написания первого портрета важным событием стало окончание Кавказской войны. Была проведена крестьянская реформа, после чего Александра II стали называть "Царь-освободитель". Когда был готов второй портрет, император уже пережил смерть сына и два покушения, а также создал вторую семью с Екатериной Долгоруковой.

4. Царь Пётр I.

На первом портрете Петру чуть больше 30. Он уже пробил выход к Балтийскому морю и основал Санкт-Петербург. При взгляде на второй портрет видно, как царь изменился за 10 лет. Северная война уже позади. Жёсткими реформами Пётр вывел страну на европейский уровень. За эти годы он вырастил двоих детей и похоронил восьмерых.

 

Источник ➝

Один из вестибюлей "Технологического института" в Петербурге закроют почти на год

С понедельника, 6 апреля, на вход и выход закрывается наземный вестибюль станции "Технологический институт-1".

На станции метро проведут работы по полной замене эскалаторов с частичной заменой конструкций наклонного хода. Проектом предусмотрена замена трех эскалаторов, выработавших свой ресурс, на четыре новые. Вход и выход пассажиров будет осуществляться через наземный вестибюль станции "Технологический институт-2", уточняет пресс-служба Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга (КРТИ).

В ходе работ будут полностью обновлены строительные конструкции, архитектурные элементы наклонного хода и вестибюля станции под контролем КГИОП.

- Это первый проект реконструкции существующей станции метро в Санкт-Петербурге, в рамках которого будут выполнены работы по замене трех эскалаторов на четыре, - подчеркнули в пресс-службе Смольного.

В соответствии с аналогичными объектами реконструкции сроки производства работ составляют не менее 14 месяцев. При этом подрядной организации поставлена задача выполнить работы в максимально короткий срок.

 

Москва технически готова к введению умного контроля за самоизоляцией

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх