Последние комментарии

  • Александр Александров18 июля, 22:27
    Почему на этой воровской  ОЖД билеты в Москву стоят до 70000 рублей? Пчему в этом государстве благоденствуют  МАРОДЁР...ОЖД проверяет информацию о машинисте, перевозившем попутчиков в кабине поезда Петербург – Москва
  • денис савченко15 июля, 23:56
    !!! Главный военно-морской парад в Петербурге: мосты разведут вне графика
  • Генрих15 июля, 21:41
    Полностью согласен. Надо своих выращивать спортсменов и тренеров. Андрей Аршавин выступил против натурализации
  1. Блоги

50 тысяч мишек Тедди встретятся в Москве

Крупнейший в мире показ мишек "Hello Teddy" пройдёт в Москве с 7 по 9 декабря. Metro поговорило с PR-директором выставки Анастасией Любимовой о предстоящей выставке.

– Наша выставка объединяет художников, которые создают или коллекционируют мишек Тедди, со всей территории России: из Благовещенска, из Крыма, из Центральной полосы.

Нами освоено практически 94% регионов страны, - рассказала она. - Есть также участники из Европы и Японии. Раз в год создатели приезжают в Москву, чтобы показать свои работы. Иногда это классические медведи, а иногда тематические проекты.

В этом году несколько художников создали общую коллекцию "Мишки из книжки", воплотив знаменитые образы из русских литературных произведений. Кроме того, зрители увидят миниатюрных цирковых мишек и даже винтажных мишек-солдат XX века.

– В начале первой мировой войны девушки дарили таких мишек солдатам британской армии, уходящим на фронт, – объяснила Анастасия. – У этих мишек большая голова, которая не пропорциональна туловищу, потому что их было принято сажать в нагрудный карман так, чтобы торчала голова. Они сами по себе небольшие – сантиметров 10-15. В основном, девушки их дарили юношам, которые уходили на фронт, как символ дома и возвращения. Выполняли мишек в белых, красных и синих цветах – цветах британского флага. Считалось, что солдат, у которого есть такой медвежонок, обязательно вернётся домой.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх