Последние комментарии

  • Алексей Сафронов
    Сколько бы теперь здесь, не пытались лить илей на дату рождения Волочковой, но, по моему мнению, из великолепной прим...Анастасии Волочковой 44: самые эпатажные образы балерины за год
  • Konstantin Петров
    Да мы так и поняли, что Медведеву предложили новое повышение. От такой крути как зам. госсекретаря он не мог отказаться.Медведев объяснил, почему его правительство ушло в отставку
  • николай
    судя по фото,потолок то подвесной,сами устанавливали"Нам страшно оставаться в этой квартире!": в Петербурге на спящего подростка обрушился потолок

Пульс жизни в Новосибирске: к здоровью с самого детства

 

11 декабря 2019 г. – Новосибирская область присоединилась к всероссийской социально-образовательной программе "Пульс Жизни. Дети", в рамках которой более 800 школьников в возрасте 9-12 лет приняли участие в тематических уроках здоровья. Кроме того, дети смогли ознакомиться с информационными материалами о значимости здорового образа жизни и факторах, негативно влияющих на организм человека.

 Тематические уроки в формате квеста волонтеры-медики провели в 10 школах области (Новосибирск, Бердск, Ордынское). Инициатором акции выступили НМИЦ Профилактической медицины МЗ РФ, Всероссийское общественное движение "Волонтеры-медики" и компания Bayer. Активную поддержку акции оказало Министерство здравоохранения Новосибирской области.

В основу квестов легли анимационные видеоролики о роли сердечно-сосудистой системы в организме человека и дизайнерский комикс, в котором главный герой Жора Бутербродов рассказывает детям о неприятностях, приключившихся с ним из-за любви к нездоровому питанию. Данные информационно-образовательные материалы подготовлены с учетом особенностей восприятия информации современными детьми в рамках проекта "Пульс Жизни: Дети". Видеоролики и комикс размещены в открытом доступе на сайте проекта "Пульс Жизни".

Тематические уроки здоровья были созданы для того, чтобы в игровой форме повлиять на формирование основ здорового образа жизни ребенка. Квест состоял из 10 станций с теоретическими и практическими заданиями. Цель таких уроков – повышение грамотности школьников в вопросах собственного здоровья.

Поводом для инициации проекта послужила тревожная статистика: из-за малоподвижного образа жизни и распространенной снековой системы питания четверо из пяти детей выходят из школы с проблемами здоровья различной тяжести[1]. Среди детей школьного возраста абсолютно здоровыми являются примерно 10-12%. Более половины школьников 7–9 лет и 60% старшеклассников имеют хронические заболевания[2].

О важности первичной профилактики говорит и тот факт, что в 16 лет 60% юношей и 40% девушек имеют факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, являющихся основной причиной смертности в России и мире.

 "Профилактика развития заболеваний и формирование здорового образа жизни являются одной из приоритетных задач системы здравоохранения Новосибирской области. Очень важно заложить "здоровый" фундамент как можно раньше, чтобы к моменту, когда человек вступит во взрослую жизнь, у него уже были сформированы правильные привычки", – заявила в связи со стартом проекта Елена Аксенова, заместитель министра здравоохранения Новосибирской области.

"Образовательные материалы для детей – часть социальной программы "Пульс жизни", которая уже больше 6 лет реализуется в России и направлена на сохранение здоровья населения, в том числе подрастающего поколения. Игровой подход и красочные видеоролики позволяют не только более доступно донести до детей основные принципы профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, но и сделать шаг к тому, чтобы эти принципы стали образом жизни", – отметила Ирина Лаврова, директор по коммуникациям и связям с государственными и общественными организациями компании Bayer.

 

[1]Он-лайн опрос для родителей школьников проводился в период с 29 мая по 16 июня 2017 г., в опросе приняли участие 437 человек.

[2]https://tass.ru/obschestvo/4557550

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх